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Insalata di grano khorasan alla mediterranea, un piatto perfetto per l’estate

Per un’estate fresca e leggera ecco il piatto ideale per voi, l’insalata di grano khorasan alla mediterranea una vera squisitezza

Insalata mediterranea -foto instagram @mama_rock61

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L’insalata di grano khorasan è un piatto magnifico, leggero e fresco è ideale come piatto unico ma anche come antipasto o contorno.

Questa ricetta è ricca di nutrienti e proprietà benefiche prepararlo vi farà molto bene. Va bene sia per pranzo che per cena dovete solamente scegliere.

Si tratta di un piatto messicano che si prepara con riso integrale è una pietanza estiva che gusterete ad ogni assaggio. Eventualmente si può usare anche la pasta.

Ingredienti e preparazione dell’insalata di riso messicana

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente l’insalata di riso messicana.

Insalata khorasan-foto instagram @di_nuovo_in_forma

INGREDIENTI (4 persone)

  • 250 gr Petto di pollo
  • 300 gr Riso integrale
  • 1 Peperone rosso
  • 200 ml Passata di pomodoro
  • 50 gr Mais in scatola
  • 1 Spicchio di Aglio
  • 350 gr Fagioli neri in scatola
  • 1 Pizzico peperoncino in polvere
  • 2 Cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, mettere a cuocere il riso in acqua abbondante salata per il tempo indicato. Intanto preparare il condimento per il riso, cominciare adagiando il petto di pollo su un tagliere e poi tagliarlo a tocchettti di un centimetro.

Lavare poi il peperone e privarlo del picciolo, dei filamenti interni e anche dei semi e poi ricavarne delle strisce di mezzo centimetro.

Prendere poi una padella e scaldare dell’olio con lo spicchio d’aglio intero. Unire poi il polo e farlo rosolare da entrambi i lati e poi unire il peperone.

Cuocere per 5 minuti a fiamma vivace e aggiungere il sale e insaporire con il peperoncino e aggiungere poi il salsa di pomodoro. Dopo 10 minuti a fiamma media il condimento sarà pronto.

Insalata-foto instagram @thecinnamonunicorn_

Intanto scolare dal liquido di conservazione sia i fagioli che il mais e metterli in una ciotola grande. Quando il riso sarà pronto scolarlo e poi farlo raffreddare sotto l’acqua fredda e unire anche i fagioli e il mais.

Condire con il sugo di pollo e peperoni e mescolare bene per distribuire i sapori. Lasciar poi raffreddare del tutto il riso prima di metterlo in frigo per qualche ora prima di mangiarlo. Decorare con qualche foglia di prezzemolo tritato.