Insalata+di+mare%3A+con+questi+ingredienti+il+risultato+sar%C3%A0+perfetto
checucinoit
/insalata-mare-con-questi-ingredienti-risultato-perfetto/amp/
Antipasti

Insalata di mare: con questi ingredienti il risultato sarà perfetto

Uno dei patti cardine dell’estate è sicuramente l’insalata di mare: andiamo a scoprire la ricetta per avere un risultato perfetto con degli ingredienti straordinari.

Insalata di mare (Canva)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Biscotti salati al formaggio più buoni che mai. Con questa ricetta sorprenderai tutti
  2. Salame al cioccolato, ricetta di Cracco. Il tocco dello chef che nessuno si aspettava
  3. Intestino irritabile, tutto ciò che c’è da sapere: cause, sintomi e rimedi

Stiamo parlando della reginetta dell’estate: l’insalata di mare. Quando si va al ristorante o si prepara una cena di pesce a casa è impossibile non preparare questo antipasto che a seconda delle occasioni può diventare un secondo di tutto rispetto.

Inoltre non si trova solo in estate sulle nostre tavole, quindi scoprire come renderla gustosa e super saporita è una conoscenza che non va lasciata al caso.

Andiamo dunque a scoprire come ottenere un risultato perfetto per un’insalata di mare con degli ingredienti stupefacenti.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Ingredienti e preparazione dell’insalata di mare

Innanzitutto vi è da evidenziare una prima regola che fissa all’interno della nostra mente: per ottenere un’ottima insalata di mare è necessario e fondamentale che i prodotti di pesce siano di qualità.

Contrariamente, neppure il miglior chef del mondo saprebbe realizzare un piatto gustoso da mangiare.

La pietanza in questione (Canva)

Oltre al pesce anche le spezie e le verdure usate come condimento dovranno essere di qualità evitando ovviamente ammaccamenti ed alimenti marci.

INGREDIENTI (dosi per 4 porzioni):

  • 2 calamari
  • 250 g di bastoncini di granchio
  • 1 polipo grande
  • 300 g di gamberetti
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 2 limoni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 150 g di insalata mist
  • aceto balsamico qb.
  • olio extravergine d’oliva qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti):

Per prima cosa bisognerà cuocere il pesce: innanzitutto bollite il polipo in una casseruola con non più di due dita d’acqua (sarà infatti lui a rilasciarne parecchia).

Rimuovete occhi e bocca e immergetelo solamente quando l’acqua avrà raggiunto l’ebollizione. Lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.

Arrostite o cuocete in padella il calamaro ben pulito, privato anch’esso di interiora, pelle e osso centrale, stessa cosa con i gamberi, per i bastoncini di granchio invece seguite le indicazioni riportate sulla confezione.

Nel frattempo create una miscela di spezie e verdure: in una ciotola unite il succo di un limone, due spicchi d’aglio tritati, abbondante olio, prezzemolo spezzettato, sale e pepe. Fatto ciò mescolate il tutto con vigore.

Olio, sale e pepe: alcuni degli ingredienti (Canva)

Quando il pesce sarà cotto, tagliatelo a pezzetti ed unite all’interno della ciotola contenente tutti i condimenti. Mescolate per bene e lasciate marinare il tutto in frigorifero per circa un’ora.

Al termine di questo lasso di tempo, tirate fuori il composto dal frigorifero, aggiungete a piacimento una spruzzata di aceto balsamico (meglio ancora se glassa) e servite a tavola. Buon appetito!