Insalata di riso originale: tonno e ananas uniti in un piatto esotico

L’insalata di riso è un piatto molto amato. Se si adora la versione classica, non si può non amare questa sua rivisitazione originale dove sono protagonisti il tonno e l’ananas.

Insalata di riso: la ricetta
Insalata di riso(Foto di Loren Castillo)

I PEZZI PIU’ LETTI DI OGGI:

Gusto e freschezza in un solo piatto. Arriva una versione esotica della classica insalata di riso molto gustosa in cui sono protagonisti il tonno e l’ananas.

Si tratta di un piatto molto goloso con cui deliziare il palato sia a pranzo, sia a cena: il suo pregio sta nel fatto che non solo è nutriente, gustoso ma anche molto semplice da cucinare.

È una proposta molto estiva con cui colorare la tavola in vista dell’estate con gusto: con questa ricetta si va sul sicuro.

Insalata di riso originale: ricetta esotica

Grazie a facili step si dà vita a un’insalata di riso molto gustosa e originale. Dal sapore unico, permetterà di fare un figurone in ogni occasione portando in tavola un piatto fresco ed estivo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

tonno ricetta insalata pasta limone
Tonno in scatola (Pinterest@humanitassalute.it)

INGREDIENTI

  • 320 g riso
  • 200 di piselli cotti
  • 2 carote
  • 160 g tonno naturale
  • 100 g pomodori rossi
  • 3 fette ananas sciroppate
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 cipolla
  • origano q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare questo primo sfizioso in prima battuta si cuoce il riso per poi scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare, condendolo con dell’olio.

Di seguito si sgocciolano i piselli e l’ananas per poi lavare i pomodori e le carote: si taglia tutto a dadini, per poi aggiungere al tutto il tonno.

mousse all'ananas senza uova
Fette di ananas (foto da pexels di polina tankilevitch)

Gli ingredienti si mixano con il riso ed è ecco che il piatto esotico è pronto per essere gustato, rifrescandosi con golosità. Può essere servito anche come aperitivo magari creando delle mini porzioni da servire come stuzzichino insieme ad altre proposte sfiziose.