Ricetta facile e veloce di Benedetta Rossi per un secondo gustosissimo e leggero. Gli involtini filanti all’aria sono una bontà da fare in pochi minuti.
Cercate l’idea per un piatto nutriente, saporito, semplicissimo da preparare e in poco tempo? Le ricette di Benedetta Rossi in questo caso sono proprio quello che ci vuole.
La soluzione gustosa e facile arriva sempre da lei, come avviene per questa ricetta di involtini di pollo filanti all’aria che Benedetta ci illustra nel suo profilo social.
Un secondo piatto appetitoso e invitante che saprà incontrare il gusto di adulti e bambini. E soprattutto, si realizza con pochi facilissimi gesti e usando uno strumento che in cucina è sempre più un vero e proprio alleato.
Si tratta della friggitrice ad aria, l’elettrodomestico con cui cuocere questi involtini e averli pronti in men che non si dica.
Scopriamo tutti i dettagli della ricetta, perfetta per pranzi e cene feriali, da fare anche quando si torna stanchi dal lavoro e se c’è poco tempo a disposizione.
Ingredienti e preparazione degli involtini di pollo filanti all’aria di Benedetta Rossi
Prosciutto e scamorza sono i semplici ingredienti che fanno da ripieno a questi involtini e per dare un tocco profumato e aromatico c’è il limone disposto a fette tra gli involtini. Una vera squisitezza fresca e light.
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INGREDIENTI ( per 4 persone)
- 500 g di fette di petto do pollo
- 150 g di scamorza
- 150 g di prosciutto cotto
- 1 limone
- Sale q.b.
- Pepe nero macinato q.b.
- Pangrattato q.b.
- Alloro q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
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PREPARAZIONE (25 minuti circa)
Per cominciare la prima cosa da fare è condire le fette di petto di pollo con sale e pepe. Subito dopo adagiare su ogni fetta un pò di scamorza e di prosciutto cotto.
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Quindi arrotolare e formare così gli involtini. Passarli poi nell’olio e subito dopo nel pangrattato.
Si passa poi a disporli uno accanto all’altro all’interno del cestello della friggitrice ad aria e aggiungere qualche foglia di alloro e qualche fetta di limone tra un involtino e l’altro.
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Non resta che cuocere a 180° per 20 minuti circa e gli involtini saranno pronti per essere mangiati e gustati subito caldi, fumanti e profumatissimi. Decisamente deliziosi, da provare assolutamente.