Involtini di pollo con peperoni e pancetta: gustosissimi e pronti in 20 minuti

Gli involtini di pollo con peperoni e pancetta sono un secondo ricco e gustosissimo, pronto in 20 minuti! Ecco come realizzarli.

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Involtini di pollo con peperoni e pancetta (Foto di Richard Semik AdobeStock)

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Gli involtini di pollo con peperoni e pancetta sono un secondo piatto davvero gustoso, ideale da servire per un pranzo in famiglia.

Questi deliziosi bocconcini racchiudono al loro interno prosciutto e provola, arricchiti dal profumo della salvia, e accompagnati con peperoni e pancetta, per un risultato davvero sensazionale.

La ricetta è semplicissima da realizzare, e con un bellissimo effetto finale, perfetta per stupire i vostri ospiti con un piatto semplice e di qualità.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare il nostro secondo piatto a base di pollo.

Involtini di pollo con peperoni e pancetta, ingredienti e procedimento

Gli involtini di pollo con peperoni e pancetta si conservano in frigorifero e vanno consumati entro 2 giorni al massimo.

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Gli involtini pronti da cuocere (foto di Studio Gi AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • Prosciutto cotto q.b.
  • Provola affumicata q.b.

  • 1 peperone
  • Salvia q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per realizzare questa ricetta, iniziamo prendendo le fette di petto di pollo e stendiamole su un tagliere, quindi mettiamo all’interno di ogni fettina una fogliolina di salvia, una fetta di prosciutto cotto e un pezzetto di provola affumicata.

Arrotoliamo le fette con delicatezza, quindi chiudiamole con uno stuzzicadenti e con un’altra fogliolina di salvia.

Ora prendiamo una padella e mettiamo gli involtini al suo interno con un filo di olio, quindi lasciamoli rosolare leggermente per qualche minuto. Dopodiché trasferiamoli in una pirofila, saliamoli e pepiamoli.

Tagliamo il peperone a pezzettini e la pancetta a striscioline, quindi aggiungiamoli entrambi all’interno della pirofila e uniamo anche il burro e il vino bianco.

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Il piatto pronto da gustare (foto di Stillkost AdobeStock)

Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa mezz’ora, quindi sforniamoli e trasferiamoli su un vassoio da portata. Portiamo in tavola i nostri involtini di pollo con peperoni e pancetta e gustiamoli ancora caldi!

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