Involtini di tacchino, ricetta semplice per una cena leggera. Buoni anche freddi

Ricetta semplice da preparare anche il giorno prima di un invito, per una cena leggera. Gli involtini di tacchino possono essere anche un antipasto freddo.

ricetta Involtini tacchino
Fette di tacchino (Foto di Studio Gi AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Pasta al pesto calabrese. Il condimento deciso e gustoso come vuole la tradizione
  2. Spuma di caffè pronta in 3 minuti, la pausa ideale per l’estate
  3. Ghiaccioli all’ananas freschi e leggeri, per un’estate super!

Andiamo sempre di corsa e spesso capita di avere degli ospiti inattesi. Questa ricetta rientra tra quelle da tenere tra i preferiti per essere utilizzata al bisogno. Da preparare anche il giorno prima in modo da avere più tempo per preparare la cena.

Può essere utilizzato come antipasto ma anche come secondo piatto. Puoi utilizzare le fette di tacchino già pronte nel banco degli affettati.

 

Ingredienti e preparazione degli Involtini di tacchino

Per questa ricetta abbiamo scelto una salsa ai capperi per farcire gli involtini e bilanciare, così, il sapore del tacchino e della patata. Si può utilizzare anche la salsa di rucola o ancora meglio, con la Salsa Tzatziki.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta Involtini tacchino
Patata schiacciata (Foto di Dar1930 AdobeStock)

 

INGREDIENTI

  • 250 gr di patate
  • 10 fette di arrosto di tacchino
  • 80 gr di tonno
  • 20 gr di capperi sotto sale
  • prezzemolo q.b.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Sbuccia la patata, tagliala a pezzi e falla cuocere in acqua salata. Lava i capperi in modo da togliere la maggior parte del sale e asciugali. Quando la patata è cotta, scolala e mettila in una ciotola. Schiacciala grossolanamente e lasciala intiepidire.

Metti i capperi in un mixer con il prezzemolo e l’aglio, frulla tutto e versa in un bicchiere. Aggiungi 2 cucchiai di acqua e metti nel microonde per 2 minuti. Aggiungi il tonno alla patata e mescola bene.

Spalma il composto di patata e tonno sulla fetta di tacchino, lasciando un piccolo bordo ai lati per evitare che esca fuori. Arrotola ad involtino e metti in frigo.

 

ricetta Involtini tacchino
Capperi (Foto di Picture Partners AdobeStock)

Prima di servire versa la salsina di capperi su ogni rotolo senza coprirli del tutto. Servi in tavola.