Lasagna al radicchio vegetariana: morbida e filante. Ricetta da batticuore

La lasagna al radicchio vegetariana è una delizia da batticuore: ecco come realizzarla grazie a un ricetta facilissima. Si tratta di un primo da batticuore: una bontà travolgente.

Lasagna al radicchio vegetariana: la ricetta
Lasagna al radicchio vegetariana (Foto di Pexels)

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Si amano le lasagne ma si è vegetariani? No problem: esistono versioni, infatti, vegan da batticuore leggere e golose. In questo caso è proposta una versione al radicchio, morbida e travolgente.

Facilissima da cucinare, è una ricetta che conquisterà non solo vegetariani, ma tutti. Perfetta come primo, è molto saziante pur essendo leggera.

Lasagna al radicchio vegetariana: la ricetta

Grazie a facili step si dà vita una lasagna al radicchio: si tratta di una bontà da batticuore. Ecco come cucinarla in tempi rapidi per portare in piatto un piatto originale, capace di mettere tutti d’accordo.

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Radicchio (Foto di Lebensmittelfotos da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 250 g sfoglie di pasta fresca
  • 300 g di radicchio
  • 200 g d fontina
  •  parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 80 g di burro
  • 80 g di farina
  • 1 l di latte
  •  noce moscata q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte pulendo il radicchio per poi tagliarlo a listarelli cuocendolo in una pentola con un filo d’olio. Si lascia sfumare il tutto per circa una decina di minuti.

Nel mentre si prepara la besciamella unendo latte e burro: una volta fusi si aggiunge la farina e si lascia addensare per qualche minuto. Si insaporisce poi con noce moscata e sale per versare il composto sul radicchio stufato (da parte se ne tiene circa 3/4  in un mestolino).

Si passa a comporre le lasagne appoggiando la besciamelle e il radicchio sul fondo, per poi disporre le sfoglie. Altro step aggiungere parmigiano e fondina per poi continuare fin tanto che non sono finiti tutti gli ingredienti.

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Radicchio (Tho-Ge da Pixabay)

Il tutto va cotto in forno per 25 minuti a 200 gradi: sulla cima deve formarsi una crosticina dorata. Ecco che questa delizia è pronta per essere gustata: nessuno saprà resistere il successo è assicurato.

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