Metti+il+basilico+in+un+contenitore+per+il+ghiaccio%3A+accade+l%26%238217%3Bimpensabile%2C+da+provare+assolutamente
checucinoit
/metti-basilico-contenitore-ghiaccio-accade-impensabile/amp/

Metti il basilico in un contenitore per il ghiaccio: accade l’impensabile, da provare assolutamente

Se ami il basilico, devi assolutamente provare questo trucchetto strepitoso: mettilo in un contenitore per il ghiaccio e guarda cosa succede.

Basilico fresco (fonte Pixabay)

LE RICETTE PIU’ BUONE DI OGGI:

Il basilico è probabilmente una delle piante aromatiche più amate in Italia. Il suo odore è inconfondibile mentre il suo sapore è ineguagliabile.

Originario dell’India, ben presto è diventato un prodotto tipico della cucina italiana. Spesso e volentieri le foglioline vengono aggiunte alle pietanze proprio all’ultimo momento.

Il basilico è anche il simbolo dell’estate: cresce quando le temperature si aggirano tra i 20 e i 25 gradi, ma anche quando le temperature sono più alte (serve più umidità).

Non resiste invece a temperature inferiori ai 10 gradi: per questo motivo, è estremamente difficile trovarlo in estate.

Quest’oggi focalizziamo la nostra attenzione su un trucchetto sbalorditivo che ti cambierà la vita: metti il basilico in un contenitore del ghiaccio e guarda cosa succede.

Metti il basilico in un contenitore per il ghiaccio e guarda cosa succede: è incredibile

Il basilico è molto utilizzato nella cucina italiana: in estate, questa particolare pianta aromatica non può proprio mancare nelle vostre case.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Foglia di basilico (Foto da Pixabay)

Dopo aver lavato perfettamente le foglioline, riponetele in un vassoio e posatele nel congelatore. Trascorsa qualche ora, potete finalmente mettere tutto in un contenitore adatto per il freezer e rimettetelo nell’elettrodomestico.

Con questo metodo, avrete basilico fresco per tutto l’anno e quando vi servirà basterà semplicemente prendere qualche foglia dal vassoio.

Ci sono altre due strade per avere il basilico sempre fresco e perfetto per i tuoi piatti. Puoi, in pratica, fare così.

  • Mettete le foglie di basilico in un contenitore e copritele con dell’olio. Con questo metodo, non solo lo conserverete per tantissimi mesi ma avrete un prodotto aromatizzato e insaporito proprio dall’olio (come le classiche conserve). Il processo è facilissimo: prendete dei barattoli sterilizzati e versate un po’ di sale, ricoprendole poi con il basilico fresco. Ripetete il procedimento fino a quando riempirete il barattolo e coprite il tutto con l’olio.
  • Un altro metodo facile è quello di frullare le foglioline con l’olio in un mixer. Ottenuta la crema, mettetela nei contenitori per fare i cubetti del ghiaccio e riponetela nel congelatore.
Foglia di basilico bagnata (Foto da Pixabay)

Grazie al congelatore, quindi, potete avere del basilico fresco praticamente in vari momenti dell’anno. Come potete vedere, i procedimenti sono veramente semplici da attuare.