Non sanno di nulla? Prova questo burger vegetale e te ne innamorerai

Se siete di quelli convinti che i burger vegetali non abbiano sapore, provate a rifare a casa questa ricetta. Non potrete che ricredervi.

veggie burger con patate dolci
Veggie burger (foto di lefteris kallergis da unsplash)

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Che abbiate deciso di seguire una dieta vegana o più semplicemente siete in cerca di una ricetta per un burger vegetale ricco di sapore e dal gusto coinvolgente, questo è posto giusto per voi.

Di seguito, infatti, vogliamo proporvi la ricetta di un veggie burger a base di patate dolci e ceci per dare vita ad un “paninone” come quello delle grandi catene di fast food ma realizzato con ingredienti della terra.

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Veggie burger di patate dolci e ceci

Il gusto delle patate dolci si unisce a quello dei ceci e della salsa di soia, per dare vita ad un veggie burger dal gusto deciso che vi farà innamorare.

patate dolci
Patate dolci (foto da pexels di ela haney)

INGREDIENTI

  • 500 g di patate dolci
  • 400 g di ceci cotti
  • 1 cipolla dorata
  • Olio evo qb.
  • Sale qb.
  • Maggiorana, timo e rosmarino qb.
  • 2 cucchiaini di paprika dolce o affumicata
  • 2-3 foglie di basilico fresco
  • Salsa di soia qb.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Laviamo e peliamo le patate dolci, quindi tagliamole in pezzi pezzi più piccoli. Facciamole cuocere per 10 minuti a vapore facendole ammorbidire.

Da parte in una padella scaldiamo un filo di olio evo e aggiungiamo la cipolla sminuzzata, lasciamola rosolare e quando sarà appassita aggiungiamo i ceci precotti, le erbe aromatiche e la paprika. Mischiamo il tutto, aggiungiamo qualche goccia di salsa di soia e lasciamo rosolare qualche minuto senza far asciugare troppo i ceci.

In una ciotola uniamo i ceci con le patate e schiacciamo il tutto aiutandoci con uno schiacciapatate o in alternativa una forchetta. Saliamo a piacere, quindi aggiungiamo anche il basilico fresco.

Dovremo ottenere un composto grossolano facile da lavorare dal quale otterremo i nostri veggie burger; inumidiamo un po’ le mani in modo che l’impasto non si appiccichi troppo (con queste dosi si possono ottenere 6-7 burger, ndr).

ceci secchi
Ceci in ammollo (foto da pexels di katana)

Inforniamo i burger ottenuti a 180° per 30 minuti a forno ventilato; una volta pronti lasciamoli leggermente raffreddare e andiamo a comporre il panino con altri ingredienti a piacere come insalata fresca, pomodori e maionese vegana.

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