Noodles di verdure, un piatto leggero e gustoso, semplicissimo da preparare

I noodles di verdure è un primo piatto gustoso e leggerissimo, sano e davvero semplice da preparare. Ecco come realizzarlo.

noodles di verdure ricetta
I noodles di verdure (Foto di chengzhu da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I noodles di verdure sono un primo piatto etnico, sano e gustoso, ideale da servire per un pranzo estivo!

Un piatto leggero e davvero semplicissimo da realizzare anche per i meno esperti, da preparare in 10 minuti e che riuscirà a conquistare tutta la famiglia con il suo gusto orientale.

I noodles sono accompagnati esclusivamente da verdure, per una ricetta vegetariana adatta a tutti, e arricchiti da salsa di soia e salsa tahina, che conferiscono il sapore inconfondibile.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.

Noodles di verdure, ingredienti e procedimento

I noodles di verdure andrebbero consumati subito, ma si possono comunque conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

noodles di verdure ricetta
Noodles (Foto di Markus Winkler da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 160 g di noodles
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1/2 cipollotto
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaio di salsa tahina
  • Olio q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo una pentola colma d’acqua salata e poniamola sul fuoco. Quando raggiungerà l’ebollizione, aggiungiamo i noodles e cuociamoli secondo i tempi indicati sulla confezione.

Nel frattempo, prendiamo una padella e aggiungiamo un filo d’olio, la carota e la zucchina tagliate a julienne e il cipollotto tritato finemente.

Lasciamo rosolare per bene, quindi aggiungiamo i semi di sesamo e dopo un minuto spegniamo il fuoco. Aggiungiamo a questo punto l’acqua, la salsa di soia e la salsa tahina, quindi quando i noodles saranno cotti, scoliamoli direttamente nella padella con il condimento.

noodles di verdure ricetta
Il piatto pronto da gustare (Foto di cattalin da Pixabay)

Facciamoli mantecare sul fuoco qualche minuto, quindi quando saranno perfettamente amalgamati al condimento spegniamo il fuoco. Impiattiamo, quindi portiamo in tavola i nostri noodles di verdure e gustiamoli subito!