Nuggets vegetariani: crocchette con ceci e verdure ideali per l’aperitivo

I nuggets vegetariani sono delle golose crocchette con ceci e verdure, semplicissimi e veloci da prepare. Ecco come realizzarli.

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I nuggets vegetariani con verdure e ceci (Foto di Hans Benn da Pixabay)

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I nuggets vegetariani sono un’idea vegetariana diversa dai classici nuggets di pollo, una ricetta semplice perfetta da usare per un’aperitivo.

Fatti con ceci e verdure, questi nuggets sono davvero deliziosi e leggeri, perfetti da accompagnare con una salsa, e accontentano proprio tutti!

Una ricetta davvero semplice da realizzare e adatta anche ai meno esperti, ma che metterà d’accordo proprio tutti per il sapore ricco e gustoso.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste crocchette vegetariane.

Nuggets vegetariani, ingredienti e procedimento

I nuggets vegetariani si possono conservare ancora da cuocere in frigorifero, e vanno cotti e consumati entro 2 giorni al massimo.

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Le crocchette da cuocere (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per circa 20 crocchette)

  • 400 g di ceci già cotti
  • 2 uova
  • 500 g di pangrattato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla dorata
  • 1 porro
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per friggere:

  • Olio di semi q.b.

PROCEDIMENTO (circa 20 minuti+ 60 minuti di riposo in frigorifero)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa iniziamo tagliando il porro, togliendone le estremità e poi tagliandolo a julienne, poi peliamo la carota e grattugiamola, quindi versiamo tutto nel robot da cucina.

Uniamo anche i ceci già cotti (potete usare quelli in scatola o quelli secchi da reidratare e cuocere), le uova, il pangrattato, la paprika, l’origano, il sale e il pepe. Frulliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso.

Ora, realizziamo delle palline con le mani prelevando una piccola porzione di impasto , poi appiattiamole un pò e sistemiamole su un piatto da portata.

Una volta pronti i nuggets mettiamoli a rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Una volta trascorso il tempo indicato, prendiamo una padella capiente e riempiamola di olio di semi, quindi una volta che l’olio arriva a una temperatura di 170°, tuffiamo dentro i nostri nuggets.

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I nuggets serviti con salsa e patatine (Foto di ALFONSO CHARLES da Pixabay)

Cuciamoli per qualche minuto da entrambi i lati, pochi alla volta, quindi scoliamoli una volta cotti su carta assorbente. Proseguiamo fino a terminare tutti i nuggets vegetariani, quindi trasferiamoli su un piatto da portata e serviamoli in tavola ancora caldi!