Paella+di+pollo+con+verdure%2C+ricetta+originale+super+invitante
checucinoit
/paella-pollo-con-verdure-ricetta-originale-spagnola/amp/
Primi Piatti

Paella di pollo con verdure, ricetta originale super invitante

La paella con pollo e verdure è una ricetta tipica spagnola ricca di gusto e sapore. Scopriamo come si realizza e il trucco per renderla perfetta proprio come quella originale.

Paella con pollo e verdure (Foto di Joanjo Puertos Muñoz da Pixabay)

La paella con pollo e verdure è la ricetta tipica valenciana. Il suo nome deriva dalla padella in cui viene cotta, di forma circolare e alta circa 6 cm con un diametro che varia a seconda delle persone.

Per essere uguale alla paella originale, gli ingredienti che si devono utilizzare per realizzare la ricetta sono: pollo, coniglio e verdure come le taccole, garrofon (fagioli di forma appiattita) e paprika.

Vediamo insieme cosa vi occorre e il procedimento per realizzare una paella eccezionale, uguale all’originale. Provate la ricetta e non ve ne pentirete.

Paella con pollo e verdure: la ricetta originale valenciana. Il procedimento

Avete voglia di paella ma vi è impossibile partire? Non c’è problema! Realizzate la ricetta della paella con pollo e verdure e in un attimo sarete a Valencia.

Carne di pollo (Foto di congerdesign da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 350 g riso Carnaroli o bomba
  • 600 g pollo
  • 300 g coniglio
  • 150 g taccole
  • 80 g fagioli bianchi
  • 80 g fagioli appiattiti (garrofon)
  • paprika qb.
  • rosmarino qb.
  • 1 bustina zafferano
  • 350 g pomodori ramati maturi
  • olio extra vergine d’oliva qb.
  • 200 g peperoni verdi
  • sale qb.
  • 1 spicchio aglio
  • brodo vegetale (2 bicchieri per ogni bicchiere di riso)

PREPARAZIONE (circa 45 minuti)

Iniziate la ricetta schiacciando in un mortaio uno spicchio d’aglio con un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di paprika e lo zafferano. Ora, prendete una padella capiente e fate scaldare un po’ di olio extra vergine d’oliva.

Inserite i pezzi di pollo e coniglio (tagliati in pezzi piccoli) e rosolate tutti i lati dei bocconcini di carne. Non appena saranno belli rosolati inserite le taccole tagliate a pezzi, i fagioli, i garrofon, il rosmarino e i peperoni verdi.

Lasciate cuocere per almeno cinque minuti e quando le verdure saranno leggermente rosolate, aggiungete i pomodori a pezzetti e lasciate insaporire.

A questo punto, incorporate il riso e fatelo tostare con tutti gli altri ingredienti per un paio di minuti. Ora, aggiungete il brodo precedentemente portato a bollore lasciandone un po’.

Inserite il brodo rimasto nel composto d’aglio e zafferano, mescolate bene e aggiungetela alla padella con il riso. Cuocete a fuoco basso per circa 15 minuti (il tempo necessario alla cottura del riso).

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Taccole mania, come si cucinano al meglio. Consigli furbi

Paella pollo e verdure (Foto di malubeng da Pixabay)

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE -> Purea di fagioli bianchi e verdure. Il contorno super goloso con cips di pancetta

Aggiustate di sale e pepe se necessario, e se il brodo si è asciugato, spegnete il fuoco e servite. La paella è pronta per essere gustata e accompagnata da una bella tortilla di patate il vostro pranzo spagnolo sarà perfetto.

Buon appetito a tutti!