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Ricette per Dolci e Dessert

Pane nuvola, la ricetta fit divertente e gustosa. Pronto in pochi minuti

Il pane nuvola è una proposta fit non solo golosissima, ma anche molto semplice da preparare. Ecco come seguendo pochi e semplici step.

Pane nuvola (Foto di Flora Westbrook da Pexels)

Voglia di gustare un dolce senza sensi di colpa? Con il pane nuvola questo diventa possibile: si tratta di una ricetta fit dal sapore unico con cui deliziarsi con una coccola di dolcezza.

Perfetta anche per chi è a dieta, ha infatti un basso apporto calorico facendo sì che si possa gustare una bontà dicendo addio ai rimorsi.

Protagonisti sono l’albume e il cioccolato con cui si creano questa sorta di panini dolci super soffici. Morbidezza e gusto sono le loro caratteristiche: per questo sono ideali sia a colazione, sia per una merenda a metà giornata o per uno spuntino serale.

I dolci fit sono un grande trend negli ultimi tempi: nei canali social è un proliferare di queste ricette, tra food e fitness influencer, con cui scatenare la fantasie e gustarsi qualcosa di buono. Dieta infatti non significa privazioni: è sempre bene concedersi preparazioni dolci per non seguire un regime troppo privativo che potrebbe non portare all’obiettivo desiderato, anzi far cadere nel blocco metabolico.

Pane nuvola: la ricetta

Facile, veloce, buonissima e dalle poche calorie: questo sogno diventa realtà grazie alla ricetta dei panini nuvola. Ecco come creali.

Cioccolato fondente per crema Ganache (Foto di Alexander Stein da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 200 ml albumi
  • 20 g amido di mais
  • sciroppo d’agave q.b.
  • gocce cioccolato fondente q.b.
  • essenza vaniglia q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte montando gli albumi per poi aggiungere l’amido di mais e lo sciroppo d’agave. Quando il composto è ben compatto e omogeneo è la volta delle gocce di cacao e di quelle dell’essenza di vaniglia: il tutto va amalgamato con un mestolo di legno dal basso verso l’alto con movimenti molto delicati.

Con il composto si devono formare delle cupole alte da infornare a 180 gradi per quindici minuti.

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Forno (Foto di Daniel Jędzura AdobeStock)

Una volta dorati sono pronti per essere gustati come spuntino o a colazione per una dolcezza irresistibile da basso apporto calorico. O ancora può essere una dolcezza da preparare per i propri cari o il proprio amato per stupirli partendo dalla gola senza sensi di colpa.