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Primi Piatti

Pasta con crema di peperoni e feta, un primo cremoso e perfetto per l’estate

La pasta con crema di peperoni e feta è un primo piatto cremoso e delizioso, fatto con pochi ingredienti e ideale per un pranzo estivo.

Pasta con crema di peperoni (foto da Adobestock)

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Se state cercando un’idea per un piatto estivo e delizioso allora potreste preparare la pasta con crema di peperoni e feta.

Una ricetta che in cui la verdura a forma di corno è assoluta protagonista e ne sfrutta in pieno i benefici. I peperoni, infatti, sono ricchi di vitamine A e C soprattutto ma anche del gruppo B e sono poi conosciuti per le loro proprietà antiossidanti, diuretiche e depurative. Cotte e poi ridotte in crema per accompagnare la pasta diventeranno davvero irresistibili.

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Pasta cremosa con peperoni

Si tratta di un primo piatto sfizioso e godurioso e ovviamente cremoso che non può che fare gola agli amanti dei primi piatti di questo tipo.

Peperoni (foto da pexels di jessica lewis-creative)

INGREDIENTI

  • 3 peperoni gialli
  • 200 g di pasta a vostra scelta
  • 15 mandorle pelate
  • 70 g di feta
  • 20 g di olio evo
  • Sale e pepe qb.
  • Succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Lavate ed asciugate i peperoni quindi grigliateli in friggitrice ad aria per 25 minuti a 200° o in alternativa per 40 minuti in forno a 220°.

Una volta pronti puliteli e privateli dei semi, quindi versateli nel boccale del mixer, aggiungete le mandorle pelate, il succo di limone, l’olio e 60 dei 70 grammi feta. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.

Da parte portiamo a bollore abbondante acqua e facciamo cuocere la pasta il tempo necessario.

Piatto di feta (foto da pexels di alesia-kozik)

Nel frattempo che la pasta cuoce versiamo la crema in una padella, aggiungiamo un po’ di acqua di cottura e una volta scolata la pasta mantechiamola con la crema di peperoni. Quando la pasta sarà ben amalgamata impiattiamo e decoriamo con la restante feta grattugiata e qualche fogliolina di basilico.