Pasta+con+crema+di+peperoni%2C+burrata+e+prosciutto+croccante%2C+una+vera+goduria+per+il+palato%21
checucinoit
/pasta-crema-peperoni-burrata-prosciutto-ricetta/amp/
Primi Piatti

Pasta con crema di peperoni, burrata e prosciutto croccante, una vera goduria per il palato!

La pasta con crema di peperoni, burrata e prosciutto croccante è un primo piatto ricco e gustoso, semplice da preparare. Ecco come realizzarla.

Pasta con crema di peperoni, burrata e prosciutto croccante (Foto di @fattoincasadabenedetta.it Pinterest )

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

La pasta con crema di peperoni, burrata e prosciutto croccante è un primo piatto davvero incredibile e ricco di gusto, ideale per il pranzo del weekend.

Un piatto godurioso grazie alla crema di peperoni che si incontra con la burrata e il prosciutto croccante, un mix di consistenze e sapori che vi farà venire l’acquolina in bocca!

La ricetta è semplice da realizzare, e in poco tempo otterrete un piatto da veri chef, che stupirà tutti i vostri ospiti e conquisterà davvero tutti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto gustoso.

Pasta con crema di peperoni, burrata e prosciutto croccante, ingredienti e procedimento

La pasta con crema di peperoni, burrata e prosciutto croccante va consumata subito. In alternativa è possibile conservare la crema di peperoni già pronta e utilizzarla entro 2 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

La crema di peperoni (foto di @primochef.it Pinterest)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 160 g di pasta
  • 2 peperoni rossi
  • 1/2 cipolla
  • 1 burrata
  • 4 fette di Prosciutto Crudo toscano DOP
  • Olio q.b.

PROCEDIMENTO (circa 4o minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo i peperoni e laviamoli, poi puliamoli e tagliamoli a listarelle.

Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola colma d’ acqua bollente, quindi portiamola a ebollizione e tuffiamoci la nostra pasta. Tagliamo la cipolla a fettine sottili, quindi mettiamole in padella con un giro d’olio e facciamole rosolare.

Aggiungiamo anche i peperoni, quindi lasciamo cuocere aggiungendo un mestolo di acqua di cottura e copriamo con il coperchio.

Lasciamo cuocere fino a che i peperoni non saranno morbidi, quindi trasferiamoli in un mixer e frulliamo fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Nel frattempo, prendiamo la burrata e su un tagliere tritiamola con il coltello, quindi teniamo da parte.

Versiamo la crema setacciandola nella padella, quindi quando la pasta è cotta scoliamola direttamente nella padella e lasciamola mantecare con la crema di peperoni.

Nel frattempo, in un’altra padella, adagiamo le fette di prosciutto, quindi lasciamole rosolare fino a che non saranno ben croccanti e dopodiché tagliamole a listarelle con un coltello.

Il piatto pronto da gustare (foto di @blog.cookaround.com Pinterest)

Impiattiamo la pasta mettendo sotto la burrata, poi la pasta con la crema di peperoni e infine il prosciutto croccante, quindi portiamola subito in tavola e gustiamola ancora calda!