Pasta alla crema di peperoni, feta e frutta secca. Una vera goduria!

La pasta alla crema di peperoni, feta e frutta secca è un primo piatto godurioso e ricco di gusto, facile da preparare. Ecco come realizzarlo.

Pasta alla crema di peperoni feta e frutta secca ricetta
Pasta alla crema di peperoni feta e frutta secca (Foto di one_for_the_road da Pixabay)

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La pasta alla crema di peperoni è un primo piatto incredibilmente gustoso, perfetto da gustare per un pranzo estivo.

Un piatto godurioso e ricco di sapori differenti, con una crema di peperoni arricchita con frutta secca, e la feta messa a guarnire.

La ricetta è semplice da fare, adatta anche ai meno esperti, e in pochi minuti vi permetterà di avere un piatto gustoso e diverso dal solito, che conquisterà al primo assaggio.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo primo piatto.

Pasta alla crema di peperoni, feta e frutta secca, ingredienti e procedimento

La pasta alla crema di peperoni si può conservare in frigorifero e va consumata entro 2 giorni al massimo. Volendo, si può preparare la crema in anticipo e fare la pasta sul momento.

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Pasta alla crema di peperoni feta e frutta secca ricetta
Peperoni (Foto di Anelka da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

  • 160 g di pasta
  • 1 peperone rosso
  • 40 g di feta
  • 1 testa d’aglio
  • 10 g di mandorle pelate
  • 10 g di noci secche
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • Parmigiano grattugiato q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tagliamo le cime della testa d’aglio e poi avvolgiamola in un foglio d’alluminio, quindi mettiamola nel cestello della friggitrice ad aria, insieme ai peperoni, lavati e interi. Lasciamo cuocere a 200° per circa 25 minuti.

Una volta cotti, trasferiamo i peperoni in una ciotola e spremiamo anche la crema di aglio ottenuta. Aggiungiamo quindi mandorle, noci, succo di limone e olio, quindi frulliamo fino ad ottenere una crema liscia.

Nel frattempo, prendiamo una pentola colma di acqua salata e poniamola sul fuoco, quindi una volta raggiunta l’ebollizione cuociamo la pasta secondo i tempi di cottura indicati dalla confezione.

Scoliamo direttamente la pasta nella ciotola con il condimento, quindi aggiungiamo il parmigiano grattugiato e la feta tagliata a cubetti.

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Feta (Foto di PDPhotos da Pixabay)

Impiattiamo, quindi portiamo in tavola la nostra pasta alla crema di peperoni, frutta secca e feta e gustiamola ancora calda!