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Primi Piatti

Pasta fredda con il pesto di pistacchi e mozzarelline. Il primo piatto estivo che vi farà innamorare

La pasta fredda con il pesto di pistacchi e mozzarelline è il primo piatto perfetto per queste giornate estive 

Pasta pistacchi-foto instagram @in_cucina_con_claudio

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Pasta fredda con il pesto di pistacchi e mozzarelline è il primo piatto migliore da preparare in questo periodo estivo.

I sapori di questo piatto sono avvolgenti e profumati oltre che intensi. La preparazione è molto semplice e veloce.

Il pesto di pistacchi è molto gustoso e saporito, renderà la vostra pasta deliziosa. Tutti ne andranno pazzi.

Ingredienti e preparazione della pasta fredda con il pesto di pistacchi

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la pasta fredda con il pesto di pistacchi.

Pasta pistacchi-foto instagram @jana_italyfoodpr

INGREDIENTI (4 persone)

  • 30 gr Parmigiano reggiano
  • 150 gr Pistacchi sgusciati al naturale
  • 25 gr Pecorino romano
  • 250 gr Mozzarelline
  • 4 Foglie di salvia tritata
  • 1 Cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 320 gr Pasta corta
  • 90 ml Olio extra vergine d’oliva

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, mettere sul fuoco un pentolino con acqua e portare a bollore. Tuffarci dentro i pistacchi e cuocerlo per 3 minuti. Scolarli ed eliminare la pellicina che li riveste.

Tritare poi in modo grossolano il parmigiano e il pecorino. Versare poi nel boccale del frullatore i pistacchi e il trito di formaggi e azionare poi le lame per circa 3 secondi alla potenza massima.

Aggiungere poi 70 ml olio e frullare ancora per qualche secondo. Il risultato sarà di un pesto molto denso e saporito.

Concludere poi il pesto con un pizzico di pepe macinato fresco. Mettere poi in frigo il pesto e intanto cuocere la pasta in acqua bollente salata abbondante.

Trascorso il tempo necessario, scolare la pasta al dente e conservare una tazza di acqua di cottura e poi farla raffreddare sotto l’acqua corrente e poi versarla in una ciotola.

Pasta fredda-foto instagram @osteria_del_drago

Stemperare a questo punto il pesto di pistacchi con due o tre mestoli di acqua di cottura della pasta. Diventerà di un colore verde chiaro, cremoso e brillante.

Condire quindi la pasta con il pesto di pistacchi e regolare con sale e pepe e poi aggiungere il prezzemolo e la salvia tritati e le mozzarelline. Mescolare bene e mettere in frigo per 30 minuti prima di gustarla. Prima di servire il piatto aggiungere delle foglie di basilico e pistacchi grossolani.