Pasta+fredda+pollo+e+pomodorini%2C+saporitissima+e+pronta+in+15+minuti
checucinoit
/pasta-fredda-pollo-pomodorini-saporitissima-15-minuti/amp/
Primi Piatti

Pasta fredda pollo e pomodorini, saporitissima e pronta in 15 minuti

E’ una nuova ricetta di pasta fredda che ti permette di variare il pasto nei mesi estivi riducendo i tempi di preparazione senza rinunciare a preparare piatti gustosi. La pasta fredda pollo e pomodorini è veloce e saporitissima.

Pasta fredda pollo e pomodorini (Foto di Praewphan AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Involtini di melanzane farciti con polpette di carne, esageratamente deliziose!
  2. Cipolle ripiene, piene di gusto, un secondo veloce e colorato pronte in 15 minuti
  3. Piccata di pollo, il secondo piatto ottimo per le sere d’estate: una bontà

Il pollo rientra nella categoria delle carni bianche: è magra, ha un ridotto contenuto di colesterolo, è priva di carboidrati e ricca di sostanze nutritive essenziali, molte proteine nobili, vitamine e minerali come lo zinco, il rame, il ferro.

Contiene vitamina B5 e triptofano che migliora l’umore e riduce lo stress aumentando i livelli di serotonina e migliorando la qualità del sonno.

Ingredienti e preparazione della pasta fredda pollo e pomodorini

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 15 minuti. Se hai una griglia usala al posto della padella. per cuocere il pollo, otterrai un pollo più saporito. Puoi aggiungere olive, mango, broccoletti, tonno ma anche aglio o cipolla sminuzzati, o ciò che preferisci.

Puoi utilizzare il tipo di pasta che preferisci. La più diffusa è la pasta corta come farfalle, fusilli, penne. E se vuoi renderla cremosa puoi unire del formaggio spalmabile dopo aver tolto la pasta dall’acqua bollente.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Pasta fredda pollo e pomodorini con broccoletti (Foto di Sea Wave AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 320 gr di pasta
  • 300 gr di petto di pollo
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 cipolla
  • parmigiano grattugiato q. b.
  • olio extravergine d’oliva q. b.
  • origano q. b.
  • sale fino q. b.
  • prezzemolo fresco q. b.

PREPARAZIONE

Metti una pentola con l’acqua, sul fornello per cuocere la pasta, nel frattempo prendi una padella e cuoci il pollo con un filo di olio. Lava e taglia i pomodorini in una ciotola. Appena pronto il pollo taglialo a listarelle e mettilo nella stessa ciotola.

Aggiungi il sale, l’olio, l’origano e mescola. Adesso la pasta dovrebbe essere pronta. Versala ancora calda nella ciotola, prendendola con una schiumarola in modo che si porti dietro un po’ di acqua di cottura.

 

Pasta fredda pollo e pomodorini con mango (Foto di perminoffa AdobeStock)

Mescola bene per un paio di minuti, in modo da incorporare e distribuire i sapori. Copri con una pellicola trasparente e metti in frigo. Lascia riposare per almeno un’ora. Impiatta e spolvera con il parmigiano e guarnisci con il prezzemolo.