Pasta fresca condita con sugo e broccoli romani, ottimo compromesso a tavola. Ricetta super bilanciata

Un primo piatto gustoso e salutare? Provate la ricetta della pasta fresca con sugo e broccoli romani, è una squisitezza! Scopriamo come si prepara il piatto e come renderlo super appetitoso.

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Pasta fresca con sugo e broccoli (Foto Pinterest @shwetainthekitchen.com)

Se avete voglia di un primo piatto sano e ricco di gusto, allora dovete preparare la pasta fresca con sugo e broccoli romani. Un piatto unico semplice ma da leccarsi i baffi!

La bellezza di questa ricetta è che, oltre ad essere saporita, ha anche poche calorie. Considerate che una porzione media apporta circa 588 kcal con 70 g di carboidrati, 41 g di proteine e 16 g di grassi.

Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento facile e veloce per realizzare questo primo piatto ghiotto che metterà d’accordo tutta la vostra famiglia in pochissimi secondi.

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Pasta fresca con sugo e broccoli romani: ricetta e procedimento

La pasta fresca con sugo e broccoli romani è un’ottima idea da proporre in un’occasione speciale o per un semplice pasto in famiglia.

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Broccolo romanesco (Foto di PDPhotos da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 350 g pasta fresca corta a piacimento
  • 600 g broccolo romano
  • 400 g macinato manzo
  • 400 g polpa di pomodoro
  • 1/2 scalogno
  • 50 g Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Olio extra vergine d’oliva qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta pulendo il broccolo romano. Togliete le foglie esterne e la parte posteriore del tronco. Tagliatelo a cimette eliminando così tutto il tronco centrale e mettetelo da parte.

Ora, prendete una padella antiaderente e fate rosolare il macinato con l’olio extra vergine d’oliva e lo scalogno finemente tritato.

Cuocete finché la carne non cambia completamente colore. Inserite la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e fate andare il tutto a fuoco medio.

Nel mentre, mettete sul fuoco una pentola con acqua e broccoli. Salate e lasciate arrivare ad ebollizione. Non appena l’acqua bolle, calate la pasta e cuocete per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata, scolate la pasta con i broccoli e unitela nella padella con il condimento. Mantecate per un minuto con il Parmigiano grattugiato (potete optare anche per il Pecorino) e spegnete il fuoco.

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Broccoli tagliato a cimette (Foto di cottonbro da Pexels)

A questo punto, preparate le porzioni e servite questo delizioso primo piatto. Pochi ingredienti per una vera leccornia! Non vi resta che provare la ricetta.

Buon appetito a tutti!

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