Pasta+pistacchi%2C+speck+e+burrata%3A+una+goduria+incredibile
checucinoit
/pasta-pistacchi-speck-burrata-goduria-incredibile/amp/
Primi Piatti

Pasta pistacchi, speck e burrata: una goduria incredibile

Veloce e facile la pasta speck, pistacchi e burrata è estremamente goduriosa, di non comune preparazione ti permetterà di fare bella figura per l’oiginalità e il sapore. Con l’indicazione di qualche piccola variante.

Pasta con speck e burrata (Foto di Bruna Branco on Unsplash)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Crispelle calabresi dolci e salate: impasto facile e veloce da preparare
  2. Antipasti di Natale da preparare in anticipo. Pronti in 10 minuti: mettiti subito ai fornelli
  3. Salt Bae, nel suo ristorante cena da 161mila euro: guarda lo scontrino!

Impiatta e decora con attenzione e potrai trasformare questo piatto in una presentazione da chef anche in eventi importanti. Scegli l’apparecchiatura adeguata, tovaglia, tovaglioli e posate, per l’occasione e infine decora come indicato.

Ricchi di magnesio e potassio hanno effetti benefici sull’apparato circolatorio e sulla vista, abbassano il colesterolo cattivo e contrastano i radicali liberi. Spesso utilizzato nella preparazione di creme, gelati. In Italia sono rinomati quelli siciliani di Bronte.

 

Ingredienti e preparazione della pasta speck, pistacchi e burrata

Ingredienti per 4 persone. Tempo di preparazione: 5 minuti. Puoi sostituire la burrata con il latte o con la panna, o con il gorgonzola o altro formaggio. Si adatta perfettamente a diversi formati di pasta. Lunga o corta, farfalle o penne, rigatoni o mezze maniche, il gusto sarà comunque super!

L’acqua di cottura serve per la mantecatura: prima la aggiungi e poi la lasci asciugare, in questo modo la pasta assorbe i sapori degli altri ingredienti e si crea quella cremina che lo rende un piatto incredibilmente godurioso.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

Pistacchi (Alexa da Pixabay)

INGREDIENTI

320 gr di pasta
150 gr di pistacchi
150 gr di burrata
200 gr di speck
50 gr di parmigiano
basilico q. b.
sale q. b.
pepe q. b.
olio evo q. b.

 

PREPARAZIONE

Metti su un fornello la pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Taglia lo speck a dadini, prendi una padella fai scaldare l’olio e metti a rosolare lo speck finché non diventa croccante. Sguscia i pistacchi e mettili nel contenitore del frullatore e frullali.

Togline una parte che servirà per decorare. Aggiungi il parmigiano, il pepe, il sale, olio e la burrata e frulla fino ad ottenere una cremina. Togli lo speck dalla padella, mettilo da parte e versa la crema di pistacchi, nella stessa padella, aggiungi qualche mestolo di acqua di cottura e mescola.

 

Pasta con pistacchi (Foto di Wurzinger da Pixabay)

Aggiungi la pasta al dente e continua a mescolare fin quando non si asciuga. Impiatta e decora con lo speck e la granella di pistacchi.