Petto di pollo tenero e gustoso con la ricetta della nonna

Un piatto veloce e saporito. Il petto di pollo con la ricetta che consiglia la nonna è un secondo diietetico e gustoso.

ricetta petto pollo
Petti di pollo della nonna (Foto di ALF photo AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Bicchierini di crema alla ricotta e pesche, il dolce al cucchiaio perfetto per l’estate
  2. Pasta fredda, bastano due ingredienti per renderla diversa dal solito
  3. Insalata di riso, tutti fanno questi 6 errori: chef Barbieri svela quali sono

La carne bianca è consigliata nelle diete per la ridotta quantità di grassi tanto da essere consigliata anche 3 volte a settimana.

In questo caso, cambiare modo di cucinarla aiuta a variare gusto e alimentazione. E’ inoltre ricca di vitamina B12 e sali minerali.

.

Ingredienti e preparazione dei petti di pollo della nonna

Ingredienti per 4 persone. Con questa ricetta hai solo 280 calorie a porzione. Al posto dell’origano puoi utilizzare il prezzemolo. Insieme alla farina puoi aggiungere del parmigiano grattugiato.

Prima di mettere i pezzi di pollo nell’olio, libera i pezzi dalla farina in eccesso scuotendoli. Aggiungi il sale dopo la cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta petto pollo
Petti di pollo interi (Foto di Manfred Richter da Pixabay)

INGREDIENTI

  • 600 gr di petto di pollo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di farina
  • ⅓ cucchiaini di pepe
  • ⅓ cucchiaini di sale

PER LA SALSA

  • 150 ml di acqua
  • 30 gr di burro
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 2 cucchiai di origano
  • ⅓ cucchiaino di farina

 

PREPARAZIONE

Lava e taglia a pezzi il petto di pollo, mettilo in una ciotola e spolvera sopra il sale, il pepe e un filo di olio, Mescola e lascia riposare 30 minuti. Metti la farina in un piatto e immergi i pezzi di pollo ad uno ad uno, in modo da essere impanati ben bene.

Versa l’olio in una padella e fai cuocere i pezzi di pollo per circa 6 minuti per lato. Togli i pezzi di pollo e metti il burro, appena sciolto fai friggere l’aglio per 1 minuto. Aggiungi la farina, l’origano e l’acqua. Mescola bene.

Quando il composto si asciuga rimetti dentro i petti pollo e mescola in modo da far amalgamare. Appena si forma la crosticina puoi spegnere.

ricetta petto pollo
Petti di pollo a pezzi (Foto di Studio Gi AdobeStock)

Impiatta aggiungendo una insalatina fresca oppure verdure crude o cotte. Spolvera un po’ di origano o aggiungi qualche fogliolina di prezzemolo.