Polpette di manzo e ceci ecco una ricetta davvero gustosa

Le polpette sono indubbiamente tra i piatti preferiti di tutti quanti, grandi e piccini ora vediamo una ricetta incredibile

Polpette sugo carne
Polpette sugo carne-foto instagram

Il lato positivo delle polpette, oltre al gusto irresistibile è il fatto che si possono preparare con tutto quello che si ha a disposizione in casa. Un secondo piatto immerso nel sugo da leccarsi i baffi.

Ingredienti:

Macinato di manzo 200 g

Ceci precotti 100 g

Pangrattato

Salsa pomodoro 250 g

Aglio 1 spicchio

Basilico

Olio di semi per friggere

Sale e pepe nero

Vediamo la procedura che sta dietro alla preparazione della polpette

Polpette di carne
Polpette di carne-foto instagram

Come prima cosa mettere una padella sul fuoco e aggiungere l’aglio, farlo rosolare per un paio di minuti con olio e poi aggiungere salsa di pomodoro.

Secondo passo, frullare i ceci e aggiungerli alla carne macinata di manzo insieme al pan grattato, sale e pepe. Mescolare bene e creare le palline. Mettere olio di semi in padella e friggere le polpette.

Terzo passo, aggiungere le polpette alla salsa di pomodoro, mettere una figlio di basilico e aggiungere del pepe. Ecco fatto! Una ricetta veloce e semplice ma che da tanta soddisfazione.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Caterina Balivo cede alla tentazione con una persona speciale

Ci sono diversi modi di preparare le polpette, ad esempio ci sono quelle svedesi che vengono preparate in un sugo fatto di panna, burro cipolla e farina. Assomiglia molto al sugo del tacchino. E vengono gustate con patate e marmellata di mirtilli rossi.

Per chi invece ama le polpette ma è vegetariano c’è un altra soluzione. Le polpette vegane, preparate rigorosamente con verdure. Ad esempio ci sono le polpette di melanzane, oppure di zucchine. Sono ottime sia come antipasto che come secondo.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE>>>Elettra Lamborghini non riesce a dire no. La tentazione che la possiede

Polpette
Polpette-foto instagram

Per gli amanti del pesce invece ci sono le polpette di merluzzo, fondamentalmente gli ingredienti che vanno utilizzati sono quasi gli stessi di quelli per le polpette di carne.

Con la differenza che si aggiunge il prezzemolo, la mollica di pane, il parmigiano e ovviamente il merluzzo. Insomma questo piatto può variare in base ai gusti e all’immaginazione di ognuno, non ha dei parametri fissi.