Ravioli con asparagi, ricetta golosa perfetta per i pasti delle feste

Ravioli con asparagi, ricetta golosa perfetta per i pasti delle feste, non potete perdervela. Si prepara facilmente e in poco tempo

Ravioli asparagi
Ravioli asparagi-foto instagram @rossana_parizzi

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Ravioli con asparagi, la ricetta golosa perfetta per le feste. Prepararla è semplice e veloce e la bontà è garantita. Stupirete tutti gli ospiti.

Di solito siamo abituati a vedere i ravioli conditi con sugo di pomodoro o ragù, invece in questo caso si preparano con gli asparagi.

Un primo piatto fresco e ricco di gusto, adatto ad ogni occasione. La pasta è ripiena di ricotta e poi condita con asapragi, un vero trionfo di sapore.

Ingredienti e preparazione dei ravioli con asparagi

Vediamo come preparare velocemente e in modo semplice i ravioli con asparagi.

Ravioli
Ravioli-foto instagram @algioaifornalli

INGREDIENTI (4 persone)

  • 1 Limone
  • 600 gr Ravioli ripieni di ricotta
  • 300 gr Asparagi
  • Prezzemolo fresco
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 15 Noci sgusciate
  • Sale

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lavare gli asparagi bene ed eliminare ogni traccia di terra. Tagliare la parte dura e legnosa e poi mettere in una pentola con i bordi alti l’acqua e quando raggiunge il bollore immergerci gli asparagi dopo averli legati.

Le punte degli asparagi devono uscire dall’acqua. Successivamente scolare una volta che la cottura è terminata. Intanto mettere in una pentola grossa altra acqua e portare a bollore per cuocere i ravioli.

Una volta che gli asparagi saranno ben cotti, scolare e mettere in una padella olio extravergine d’oliva e aglio tritato e far rosolare.

Ravioli
Ravioli-foto pixabay akiragiulia

Unire poi gli asparagi e condire con sale e poi saltare per qualche minuto. Una volta che i ravioli saranno saliti a galla, scolarli e metterli in una padella con il condimento.

Mantecare per bene e poi aggiungere le noci tritate, il prezzemolo, il succo di limone e servire immediatamente. Spolverare con il formaggio grattugiato e poi gustare il primo piatto incredibile e saporito.

 

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