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Primi Piatti

Risotto alla crema di peperoni, primo piatto da leccarsi i baffi

Risotto alla crema di peperoni, un primo piatto da leccarsi i baffi. Davvero delizioso e molto saporito, ideali per quando si hanno ospiti

Risotto-foto instagram @ileniaguarn

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Risotto alla crema di peperoni, un primo piatto da leccarsi i baffi. Prepararlo è semplice e farà impazzire tutti quanti.

È diverso dai soliti risotti a cui siete abituati, il sapore è più deciso. Si deve poi sfumare con la birra leffe rouge.

Il gusto è avvolgente e un pò speziato. Tutti i vostri ospiti vi faranno i complimenti per l’originalità di questo piatto e la sua bontà.

Ingredienti e preparazione del risotto alla crema di peperoni

Vediamo come si prepara il risotto alla crema di peperoni in poco tempo e facilmente.

Risotto-foto instagram @lalunasulcucchiaio

INGREDIENTI (4 persone)

  • 340 gr Riso carnaroli
  • 600 gr Brodo vegetale
  • 70 gr Birra leffe rouge
  • 50 gr Burro
  • 70 gr Parmigiano
  • 3 Peperoni
  • Prezzemolo
  • Mezza cipolla

PREPARAZIONE (45 minuti)

Come prima cosa, lavare e asciugare i peperoni e metterli poi su una teglia con la carta da forno. Mettere a cuocere poi i peperoni in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti.

Rimuoverli poi dal forno e metterli dentro ad un sacchetto di plastica o carta chiusi per 5 minuti. Aprire poi il sacchetto e vedrete come risulterà più semplice eliminare la pelle dai peperoni.

Una volta che avrete sbucciato i peperoni, togliere i semi interni e tagliarli a pezzi. Mettere poi i peperoni dentro ad un bicchiere alto e stretto e passarli con il frullatore ad immersione fino a che non si ottiene una crema densa e omogenea.

Sbucciare e tritare poi la cipolla in modo fine e mettere in una pentola circa 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e poi farli scaldare con la cipolla tritata.

unire poi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sfumare con la birra leffe rouge e poi far evaporare. Aggiungere mezza dose di brodo vegetale e poi portare a bollore.

Abbassare poi il fuoco e far sobbollire il riso, aggiungendo brodo bollente tutte le volte che il risotto si asciugherà troppo.

Cuocere il risotto fino a che non sarà del tutto cotto e poi unire la crema di peperoni e mescolare portando a cottura.

Risotto peperoni-foto instagram @cristinagalliti

A cottura ultimata spegnere il fuoco e unire poi il burro al parmigiano grattugiato e mantecare il risotto con una spatola.

Servire a questo punto il risotto alla crema di peperoni caldo e cremoso con il prezzemolo fresco tritato sopra. Ed ecco pronto questo delizioso risotto alla crema di peperoni.