Schiacciata di zucca ricetta facile. Leggera e golosa conquista tutti

La schiacciata di zucca è sfiziosa e croccante, perfetta per arricchire i propri pasti. È una focaccia sottile buonissima

Schiacciata di zucca
Schiacciata di zucca-foto instagram @cucina.connoii

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Se cercate una ricetta per fare l’aperitivo o per arricchire i vostri piatti, dovete provare a fare la schiacciata di zucca. In questo periodo siamo proprio nella stagione della zucca, quindi approfittatene.

La preparazione è semplicissima e il risultato è davvero straordinario. Non è come la classica schiacciata, infatti è più saporita e gustosa.

Vedrete che una volta che preparate questa schiacciata non ne potrete più fare a meno e tutti quanti ne andranno pazzi. La finiranno in pochi minuto.

Ingredienti e preparazione della schiacciata di zucca

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente la schiacciata di zucca.

Schiacciata zucca ricetta
Schiacciata zucca-foto instagram @crikkiagreg

INGREDIENTI (4-6 porzioni)

  • 225 gr Olio extravergine d’oliva

  • 225 gr Zucca delica o mantovana al netto degli scarti
  • 225 gr Acqua
  • 1 Uovo
  • 30 gr Grana Padano grattugiato
  • 150 gr Farina 0
  • Un rametto di rosmarino
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Sale in fiocchi

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, mondare la zucca ed eliminare la buccia, i semi e i filamenti. Tagliarla poi a pezzi e grattugiarla usando una grattugia a fori larghi.

Sbattere l’uovo e diluirlo nell’acqua e l’olio extravergine. Una volta ottenuto un composto ben amalgamato e aggiungere la farina e il sale. Mettere poi il formaggio grattugiato.

Unire alla pastella la zucca grattugiata e una manciata di pepe e amalgamare bene. Trasferire poi il composto in una teglia antiaderente e oleata da 27×40 cm distribuendolo in modo omogeneo anche bene negli angoli. Completare poi con degli aghi di rosmarino.

Schiacciata zucca deliziosa
Schiacciata-foto instagram @cucina.connoii

Mettere poi tutto in forno preriscaldato a 190° in modalità ventilata per 30 minuti o di più. Servire poi immediatamente la schiacciata di zucca calda e cosparsa con sale a fiocchi. Vedrete che bontà piacerà a tutti, è anche adatta per la merenda dei bambini o in generale come spezza fame.