Sedano al forno, altro che patatine! I bambini, e non solo, ne andranno matti

Uno snack buono e salutare anche per i bambini: il sedano al forno può benissimo sostituire le tanto amate patatine, è altrettanto invitante!

Di solito è una di quelle verdure che si utilizzano per fare il soffritto o da mangiare come cruditè per l’apertivo, l’antipasto o come spuntino leggero quando si fa una dieta dimagrante.

sedano forno
Sedano fresco – Canva – CheCucino.it

Ma il sedano può esser consumato anche in altri modi e risultare appetitoso e sfizioso per tutti, compresi i bambini.

I piccoli, si sa, amano molto mangiare le patatine, che siano fritte o al forno, sono uno dei loro cibi preferiti, da accompagnare ai secondi piatti o come snack.

Con il sedano possiamo creare uno snack alternativo, molto salutare, leggero e buono, che sostituirà egregiamente le tanto amate patatine.

In particolare, il sedano al forno, tagliato in stick e cotto con questa modalità, si rivela decisamente light, ma senza perdere di gusto.

Una panatura leggermente speziata lo rende molto saporito e la gratinatura in forno crea una consistenza stuzzicante e appetitosa con una croccantezza al punto giusto.

I bimbi ne andranno matti e non soltano loro, tutta la famiglia farà una scorpacciata di sedano al forno che andrà letteralmente a ruba.

Ecco come prepararlo: è davvero semplicissimo, bastano poche mosse.

SEDANO AL FORNO

Conosci tutti i benefici che apporta un consumo regolare di sedano? Sono tanti! Inoltre, tra le ricette che possiamo realizzare con il sedano c’è anche il pesto, un ottimo condimento per pasta e bruschette.

E, particolarmente benefico per l’orgnaismo è il succo di sedano, con effetti davvero miracolosi! Efficace come rimedio detox, l’acqua di sedano è un vero toccasana depurativo da tenere in considerazione quando serve.

sedano forno
Stick di sedano – Canva – CheCucino.it

PREPARAZIONE: 10 minuti

COTTURA: 20 minuti

PORZIONI: 4 persone

INGREDIENTI

  • 1 sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 150 g di pangrattato
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Curcuma in polvereq.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per cominciare fare un trito di aglio e prezzemolo e unirli al pangrattato e al Parmigiano grattugiato prepararndo così una panatura condita.
  2. Aggiungere anche un pizzico di sale e una spolverata di zenzero e di curcuma. Versare anche qualche cucchiaio di olio e amalgamare il tutto.
  3. Poi lavare il sedano, asciugarlo tamponandolo con uno strofinaccio pulito e tagliarlo in stick. Sistemarli in una teglia oleata e versare sopra il condimento muovendo con le mani per amalgamare il tutto.
  4. Disporre in modo uniforme e procedere a infornare e cuocere in modalità statica a 200° per circa 20 minuti.
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sedano al forno con altre verdure – Canva – CheCucino.it

CONSIGLI

Il sedano al forno è ottimo da accompagnare con una salsina, come la maionese ( ecco la ricetta per una versione light) anche quella tanto amata dai bambini, ma va bene anche una salsa allo yogurt.

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