Sofficini fatti in casa, la gioia dei bambini! più buoni di quelli comprati

Sofficini fatti in casa, la ricetta dei famosissimi fagotti a mezzaluna che fanno impazzire i bambini. Più buoni di quelli comprati!

sofficini fatti in casa
foto pinterest

Chi non ha mai mangiato i classici sofficini? Con il loro ripieno filante e sempre ghiotto, da sempre godono dell’apprezzamento di tutti, soprattutto dei più piccoli.

Perché allora non provare a farli fatti in casa? Sicuramente più genuini e salutari, sarà un gioco da ragazzi preparare i sofficini fatti in casa!

In questa ricetta proponiamo quelli con il classico ripieno prosciutto e mozzarella, ma potrete sbizzarrirvi e creare il ripieno che più preferite.

Vedrete che una volta provati, non potrete farne a meno, e soprattutto, farete felici i vostri bambini.

Sofficini fatti in casa, la ricetta

I classici fagotti a mezzaluna con il ripieno di prosciutto e mozzarella, fritti e croccantissimi! Ecco gli ingredienti e il procedimento per fare i sofficini fatti in casa.

sofficini fatti in casa
foto pinterest

Ingredienti

Per l’impasto

125 gr di farina 00

250 ml di latte

50 gr di burro

2 gr di sale

Per il ripieno

120 gr di prosciutto cotto

300 gr di besciamella

150 gr di mozzarella

Per l’impanatura

3 uova

pangrattato

Potrebbe interessarti anche -> Crostata castagne e cioccolato. Il dolce autunnale super goloso

Procedimento

Per preparare i sofficini per prima cosa mettere ina casseruola il burro e il latte e mettetela sul fuoco fino a che il burro non si scioglie, poi aggiungete sale e farina e mescolate fino ad ottenere un impasto compatto.

Avvolgete quindi nella pellicola e lasciate riposare i frigo un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno unendo la besciamella alla mozzarella tagliata a cubetti e al prosciutto cotto.

Trascorso il tempo riprendete l’impasto, quindi tagliatelo in cerchi. Versate al centro di ogni cerchio un pò di ripieno, bagnate il bordo e chiudeteli a metà.

Passate poi i vostri sofficini nelle uova e poi nel pangrattato e friggeteli in olio bollente.

I vostri sofficini fatti in casa sono pronti, e non riuscirete più a farne a meno!

Potrebbe interessarti anche -> Benedetta Rossi: ecco le polpette di tonno e patate, morbidissime e ideali per i bambini

Impostazioni privacy