Come prepara Benedetta Rossi il sorbetto al limone? La cuoca marchigiana ha una sua ricetta super gustosa che si prepara con soli 4 ingredienti.
Il sorbetto al limone è un dolce di fine pasto fresco e leggero. Must nei menù dei ristoranti è soprattutto utilizzato per rinfrescare il palato dopo le portate di pesce.
Come lo prepara Benedetta Rossi? La famosa cuoca marchigiana tra le foodblogger più conosciute, apprezzate e seguite sul web e in tv ha svelato la sua ricetta, preparando un delizioso sorbetto al limone con solo 4 ingredienti. Vediamo come si prepara.
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La preparazione mostrata da Benedetta Rossi è molto semplice e alla portata di tutti perché non prevede l’utilizzo della gelateria, ma scopriamola nel dettaglio.
Per preparare il sorbetto al limone seguendo la ricetta della Rossi iniziamo mettendo l’acqua in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo. Versiamo poi la scorza di mezzo limone, mettiamo sul fuoco e portiamo a ebollizione, il composto dovrà sobbollire per circa 4-5 minuti, quindi spegniamo e facciamo raffreddare.
Nel frattempo, grattugiamo la scorza di un limone e teniamola da parte, quindi spremiamo il succo dei limoni: in tutto serviranno 200 ml di succo filtrato quindi serviranno dai 4 ai 6 limoni a seconda della varietà.
Spostiamo lo sciroppo di zucchero raffreddato in una ciotola e aggiungiamovi la scorza grattugiata dell’agrume, uniamo anche il succo di limone e mescoliamo.
Da parte, montiamo l’albume con una frusta, dovrà essere semi-montata e non a neve ferma, quindi potremmo montarli anche con una frusta a mano.
Con una spatola aggiungiamo l’albume nella ciotola con sciroppo e succo di limone e mescoliamo. Copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in freezer per circa 6 ore.
Trascorso questo tempo, tiriamo il sorbetto al limone fuori dal freezer e lasciamolo sciogliere qualche minuto a temperatura ambiente. Grattiamo con un cucchiaio e serviamolo nelle apposite coppette accompagnati da una decorazione di menta.