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Primi Piatti

Spaghetti con pomodorini e olive nere, il primo piatto veloce e ricco di gusto

Gli spaghetti con pomodorini e olive nere sono un primo piatto sfizioso e veloce che ricorda l’estate per i nostalgici della bella stagione

Pomodorini (Pixabay)

Un primo piatto che ci fa tornare alla mente atmosfere tipiche dell’estate con tavolate vicino alla spiaggia mentre si prepara una pietanza veloce e ricca di gusto.

Tuttavia, grazie ai pomodorini, che ormai si riescono a trovare in qualsiasi stagione nel reparto della verdura al supermercato e dai fruttivendoli, si può preparare questo primo piatto anche adesso con l’inizio dell’autunno.

Spaghetti con pomodorini e olive nere, la ricetta

Gli spaghetti con pomodorini e olive nere sono un salva pranzo o cena visto che occorrono davvero poche mosse per prepararli. Un primo piatto gustoso anche se avete a cena ospiti dell’ultimo momento e in frigo avete poche cose. I pomodorini infatti sono uno di quegli alimenti più o meno sempre presente come anche le olive.

Spaghetti con pomodorini (Instagram)

Ingredienti per due persone

250 grammi di pomodorini ciliegini

180 grammi di spaghetti

20 olive nere

Uno spicchio d’aglio

4 cucchiai d’olio

Un peperoncino

Origano q. b.

Parmigiano Reggiano q. b.

4 foglioline di basilico

Procedimento

Per prima cosa mettete in una padella capiente l’olio, l’aglio e il peperoncino. Quest’ultimo ingrediente potete anche non metterlo se non vi piace il gusto leggermente piccante. Fate soffriggere per bene l’aglio che potreste anche eliminare una volta divenuto dorato.

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Aggiungete i pomodorini tagliati a due o a quattro e saltateli per qualche minuto. Nel frattempo mettete l’acqua a bollire e buttate poi gli spaghetti che cuocerete al dente.

Mettete le olive, che avrete in precedenza snocciolato con le mani o con l’ausilio di un denocciolatore. Fate cuocere per altri 5-7 minuti e spegnete il fuoco. Mettete subito le vostre foglioline di basilico e l’origano e mescolate.

Colate la pasta e rigiratela bene con il sugo e servite ancora calda, guarnendo il piatto con un altro paio di foglioline di basilico e una bella spolverata di parmigiano reggiano.

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