Tempo+di+torrone%21+Quello+napoletano+si+prepara+cos%C3%AC%2C+buonissimo
checucinoit
/torrone-napoletano-prepara-cosi-buonissimo/amp/
Ricette per Dolci e Dessert

Tempo di torrone! Quello napoletano si prepara così, buonissimo

Sta arrivando il periodo dell’anno in cui possiamo mangiare il torrone, allora vediamo come fare quello napoletano

Torrone napoletano-foto instagram @bimbyitalia

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Il torrone è buonissimo e si può preparare in tanti modi diversi, quello alla napoletana di prepara con il cioccolato bianco e fondente e la nocciole.

È gustosissimo questo torrone e si prepara facilmente. Vedrete che delizia vi farà impazzire, all’interno rimane morbido e all’esterno croccante.

Dopo averlo preparare però occorre lasciarlo riposare per 2 ore prima di poterlo tagliare e gustare. Vedrete che bontà.

Ingredienti e preparazione del torrone alla napoletana

Vediamo come preparare il torrone alla napoletana facilmente.

Torrone cioccolato-foto instagram @gambrinus_napoli

INGREDIENTI (6 persone)

  • 400 gr Cioccolato bianco
  • 300 gr Cioccolato fondente
  • 500 gr Crema nocciole
  • 350 gr Nocciole

PREPARAZIONE (50 minuti + 10 ore riposo)

Come prima cosa, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o anche in microonde. Versare poi 100 gr all’interno di uno stampo per plumcake e usando un pennello coprire bene tutti i lati.

Mettere poi in freezer per 5 minuti e versare altri 100 gr e ricoprire ogni lato per creare una base più spessa. Sciogliere poi il cioccolato bianco e unirlo alla crema di nocciole.

Aggiungere anche le nocciole e girare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Versare poi il composto nello stampo e mettere in frigo per 5-10 minuti.

Prendere poi gli ultimi 100 gr di cioccolato fondente e versarlo sulla superficie per creare la base del torrone. Lasciare in frigo per 10 ore e poi tirare fuori e aspettare due ore prima di tagliarlo e servirlo.

Torrone napoletano-foto instagram @chiaraintegrale

Il risultato sarà davvero incredibile e gustoso. Potete anche preparare e poi impacchettarlo con della bella carta e regalarlo ai vostri amici o parenti per Natale.

Potrebbe essere un bel regalo, fatto da voi a mano e delizioso oltre che perfettamente in tema. In Natale è il periodo in cui si consuma maggiormente il torrone. Lo potete preparare anche con la crema di pistacchio  e le mandorle se preferite, il risultato è lo stesso squisito.