Torta di mele, senza forno contro il caro bolletta e con solo 3 ingredienti

Unisci mele, uova, farina e otterrai una torta super buona, semplice da preparare: basta unire gli ingredienti e mescolare. Soffice e golosa rappresenta un’ottima variante che si rende utile al bisogno.

ricetta torta mele
Torta di mele in padella (Foto di patrick fore unsplash)

Provala subito in modo da affinarne la tecnica ed utilizzarla al bisogno. Una torta di mele che ti permette di avere un dolce velocissimo e super goloso. Un fine pasto o una merenda anche con gli amici e, se ben decorata, anche per qualche festicciola dei bambini.

Una mela al giorno… è proprio vero! La mela non possiede grassi e proteine ed è povera di calorie e di zuccheri. E’ ricca di vitamine e sali minerali ed ha effetti benefici sul controllo del peso, sull’inappetenza e sulla stanchezza.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Ingredienti e preparazione della torta di mele

Ingredienti per 6 porzioni. Tempo di preparazione: 15 minuti. Con l’utilizzo della stevia, ridurrai il carico di calorie. La stevia ha un potere dolcificante superiore allo zucchero per cui se preferisci utilizzare lo zucchero devi raddoppiare, almeno, la quantità.

La stevia ha inoltre un retrogusto di liquirizia, quindi non esagerare con la quantità per non alterare il sapore della preparazione.

 

ricetta torta mele
Torta di mele (Foto di deborah rainford unsplash)

INGREDIENTI

  • 2 mele rosse
  • 8 gr di lievito per dolci in polvere
  • 60 gr di stevia
  • 40 ml di olio di semi
  • 2 uova bio
  • 1/4 di bicchiere di latte parzialmente scremato
  • la scorza di 1 arancia bio non trattata
  • un bicchiere di farina per dolci
  • un filo di olio di semi per ungere la padella
  • ribes q. b.

 

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Lavatrice, conosci questo tasto segreto? Prolunga la vita dell’elettrodomestico per anni
  2. Antipasti di Natale da preparare in anticipo. Pronti in 10 minuti: mettiti subito ai fornelli
  3. Polpettone di Natale, non hai mai provato questa versione. Morbido e con un ripieno goloso: come si fa

 

PREPARAZIONE

Prendi una ciotola e rompi all’interno le uova, aggiungi la stevia e sbatti con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio e il latte continuando a mescolare. Setaccia la farina, aggiungi il lievito e mescola. Aggiungila a fontana e a più riprese, nella ciotola, dandole il tempo di incorporarsi.

Grattuggia la scorza dell’arancia e aggiungila al composto. Lava e sbuccia le mele, tagliale a fettine e aggiungile al composto, mescolando con una spatola. Prendi una padella e ungila con l”olio di semi. Per comodità puoi utilizzare un pennello in modo da ungere anche i bordi.

 

ricetta torta mele
Torta di mele: fetta (Foto di diliara garifullina unsplash)

Versa il composto nella padella e livellalo. Copri con il coperchio e lascia cuocere per 45 minuti. al termine, spegni e lascia freddare. Decora con il ribes o i frutti di bosco.

Impostazioni privacy