Torta rustica alle lenticchie, la ricetta svuota frigo che fa bene

Quella della torta rustica alle lenticchie è una ricetta deliziosa e svuota frigo. Una preparazione semplice ma deliziosa, ma anche ricca di vitamine.

torta rustica light
Torta rustica alle lenticchie (foto Pinterest di @pomodorobasilico)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Avete in casa delle uova, lievito e delle lenticchie? Bene allora avete gli ingredienti più importanti per realizzare la torta rustica alle lenticchie, una ricetta deliziosa e semplice che però lascerà tutti con l’acquolina in bocca.

Si tratta di una ricetta svuota frigo il cui risultato finale però è davvero saporito, per non contare poi il fatto che questo legume è altamente salutare, ricco di vitamine del gruppo B, ma anche sali minerali come ferro, acido folico e fosforo.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Gateau di lenticchie

Qualche spezia, un po’ di feta e il gateau di lenticchie, da preparare per esempio se avanzato le lenticchie preparate per il pranzo, diventa un ottima alternativa per non sprecare cibo. E poi ha solo 250 kcal!

gateau di lenticchie
Boule di lenticchie rosse (foto da pexels di mart production)

INGREDIENTI

  • 350 g di lenticchie rosse
  • 200 g di yogurt
  • 50 ml di olio d’oliva
  • 10 g di lievito in polvere
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 3 uova
  • 150 g di feta
  • Semi di sesamo qb.
  • Sale e pepe qb.
  • Cumino qb.
  • Aneto tritato qb.

PROCEDIMENTO (circa 50 minuti)

Per preparare la torta rustica alle lenticchie iniziate proprio dal legume. Avete due alternative: potete riporre le lenticchie secche in una boule ricopritele con l’acqua e lasciatele a riposo per 2-3 ore, quindi scolatele per bene facendo in modo che perdano tutta l’acqua in eccesso, oppure potete farle sobbollire per 5-7 minuti accorciando i tempi di preparazione.

Una volta pronte le lenticchie, versatele in una boule, unite le uova, lo yogurt e, infine, l’olio ed iniziate a frullare il tutto aiutandovi con un frullatore ad immersione.

Raggiunta una consistenza non troppo liquida aggiungete il lievito, il bicarbonato, la feta a cubetti, le spezie a piacere e il sale. Amalgamate con una spatola fino ad ottenere un composto uniforme.

uova
Confezione di uova (foto da pexels di monserrat soldú)

A questo punto oliate una tortiera e versatevi il composto all’interno, livellatelo e guarnite con i semi di sesamo e il cumino. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti, quindi sfornatelo e servitelo ancora caldo.

Impostazioni privacy