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Trippa alla romana? Ecco dove mangiare quella vera!

Come dice il nome, la trippa alla romana è un piatto tipico della Capitale, ma se si è a Roma dove bisogna assolutamente mangiarla? Ve lo diciamo noi.

Meno conosciuta dei primi piatti come carbonara, cacio e pepe e amatriciana, la trippa alla romana è un altro piatto tipico della cucina romana. E allora se davvero si vuole provare piatti particolari che poco si trovano nel resto d’Italia o che comunque sono più complicati da riprodurre perché la materia prima non si trova, qui vi diciamo in quale osteria di Roma bisogna assolutamente mangiare questo piatto.

Dove mangiare a Roma la trippa -CheCucino

Ci sono piatti che sono veri e propri simboli della cucina di determinate città: Napoli ha la pizza, Firenze la fiorentina, Rimini la piadina e Roma ha carbonara ovviamente non solo questi i piatti tipici delle singole città, ma parliamo sicuramente dei più conosciuti ed imitati.

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La trippa alla romana, invece, è un piatto oggi che potremmo definire di nicchia, nonostante sia una ricetta antica, nata dalla cucina popolare visto il basso costo della trippa e l’alto contenuto nutrizionale. Generalmente la si preparava per il pranzo del sabato e ancora oggi nelle osterie più tradizionaliste nei cartelli esterni si legge “Sabato Trippa”. E allora se si è nella Capitale dove bisogna andare per mangiare questo piatto?

Dove mangiare la trippa a Roma

Come dice il nome stesso, il piatto è un preparato a base di trippa con l’aggiunta di cipolle bianche, pomodori pelati, pecorino romano e vino bianco.

Trippa alla romana (foto da Pinterest di In cucina con zia Lora) -CheCucino

Checchino dal 1887 al Testaccio; qui la trippa alla romana è il piatto forte. Vera cucina romanesca in una delle osterie più antiche della città e in uno dei suoi quartieri caratteristici.

Tanto pe’ magna’ alla Garbatella; altro quartiere caratteristico per un osteria da immaginario. Tavoli con tovaglie e quadri spartane e cucina dai piatti abbondanti. Qui la trippa è un vero must.

Da Benito al Ghetto; nel cuore del ghetto ebraico c’è questo ristorante-osteria davvero pittoresco. Insieme alla trippa non può mancare il vino della casa.

Felice al Testaccio; osteria che conosciutissima dai turisti e amatissima dai romani stessi, insomma un nome una garanzia. Qui la trippa viene servita nel tipico piatto di cotto. È consigliata la prenotazione preventiva anche di giorni.