Una dieta per dimagrire e dare sollievo alla tiroide

La tiroide è una ghiandola endocrina a forma di H ed ha la funzione di regolare il metabolismo, cioè quella serie di processi che trasforma le sostanze alimentari in energia utilizzabile dall’organismo. A tal fine la tiroide secerne due ormoni, la tirossina e la tri-iodo-tironina, che agiscono sulla velocità del metabolismo e tra le altre cose influenzano la crescita e lo sviluppo, la temperatura corporea, la distribuzione e l’accumulo di acqua e sali minerali.

La nutrizionista Alexandra Marinho ha messo a punto un menu di disintossicazione per la tiroide che consente di farla lavorare meglio e che in un mese potrebbe farci perdere fino a 5 kg

Lunedì

COLAZIONE: Una frittata  preparata con 2 uova, una tazza di frullato disintossicante  preparato con prezzemolo, menta, 50 ml di succo d’arancia e un cucchiaio di semi di lino

SPUNTINO: Uno yogurt magro

PRANZO:Una zuppa di zucca e petto di pollo

SPUNTINO:  Una manciata di semi di girasole

CENA: Pezzetti di fegato, 4 cucchiai di zuppa di riso integrale preparata con un pugno di fagioli rossi e  una carota grattugiata

Martedì

COLAZIONE: Due uova strapazzate e 200 ml di succo di frutta ai frutti rossi

SPUNTINO: Un avocado con semi di chia

PRANZO: Un piatto di minestra di piselli

SPUNTINO:  Una noce

CENA: Un mestolo di crema di spinaci e una fettina di salmone alla griglia

Mercoledì

COLAZIONE:  Una tazza di latte parzialmente scremato con 2 cucchiai di cereali

SPUNTINO: 5 fragole

PRANZO: 100 gr di carne di manzo con patate dolci e un’ insalata di rucola

SPUNTINO: 1 pugno di anacardi con 2 fette di formaggio light

CENA: Petto di pollo ai ferri e verdure grigliate

Giovedì

COLAZIONE: 1 tazza di macedonia di frutta con 2 cucchiai di cereali integrali

SPUNTINO: Uno yogurt magro con quinoa

PRANZO: Un piattino di insalata di crescione e rucola e una fettina di salmone alla griglia

SPUNTINO: Una banana con un cucchiaio di quinoa

CENA: Tre filetti di sardine al forno, 4 cucchiai di zuppa di riso integrale e una carota grattugiata

Venerdì

COLAZIONE: Una papaia tritata con un cucchiaio di semi di chia e uno yogurt magro

SPUNTINO: Una tazza di macedonia di frutta con 2 cucchiai di semi di lino

PRANZO: Una frittata con 2 uova

SPUNTINO: Un pugno di noci

CENA: Un filetto di pesce alla griglia e 2 patate

Sabato

COLAZIONE: 2 uova sode, una scatoletta di tonno al naturale e una tazza di latte parzialmente scremato

SPUNTINO: 4 fragole

PRANZO: Un’insalata di mare

SPUNTINO: Una manciata di semi di zucca

CENA:  Un piatto abbondante di insalata di lattuga e carote, un filetto di  carne di manzo alla griglia e 4 cucchiai di zuppa di riso integrale

Domenica

COLAZIONE: Due fette di pane con formaggio light e una tazza di tè o caffelatte

SPUNTINO: Un’ arancia

PRANZO: 50 gr di pasta integrale con 3 cucchiai di tonno

SPUNTINO: Un frullato preparato con 200 ml di latte e una pera

CENA: 3 cucchiai di riso e lenticchie, un filetto di pollo alla griglia e un’ insalata di lattuga e pomodori

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