Verza: ecco gli involtini | Devi provarli per forza sono una goduria per il palato

Salutari, nutrienti e leggeri, ma anche molto saporiti, gli involtini di verza sono perfetti in questo periodo. Facilissimi da preparare, sono un secondo gustosissimo.

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Involtini di verza (AdobeStock)

La verza è ricca di molteplici proprietà e il suo consumo è davvero benefico per il nostro organismo. Contiene vitamine come la vitamina A, C, D, K, ma anche le vitamine del gruppo B, e aiuta a rafforzare il sistema immunitario.

Utile anche per la pelle e per la salute della vita, è un alimento che è bene consumare e l’inverno è il periodo adatto.

Tra i modi in cui mangiare la verza, uno estremamente gustoso è di sicuro quello che vi proponiamo in questa ricetta e cioè gli involtini di verza.

Si preparano davvero molto facilmente e con questo ripieno al tonno piacciono anche ai bambini che in genere sono restii a voler mangiare le verdure, in particolare quelle a foglia verde.

Sono un buon secondo piatto leggerissimo, ottima idea per chi è a dieta o sta facendo un’alimentazione detox. Ecco tutti i dettagli della ricetta.

Ingredienti e preparazione degli involtini di verza

In questo ripieno è usato tonno in scatola, ma volendo si può usare quello fresco, ovviamente dopo averlo sfilettato, tagliato a dadini e saltato in padella fino a cottura.

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Cavolo verza (Pixabay)

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INGREDIENTI ( per 4 persone)

  • 12 foglie di verza
  • 300 g di tonno sott’olio
  • 250 g di pane raffermo
  • 100 ml di acqua calda
  • Sale q.b.
  • Parmigiano Reggiano Dop grattugiato q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

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PREPARAZIONE (30 minuti circa)

Per prima cosa bisogna sbollentare le foglie di verza. Devono ammorbidirsi al punto giusto, né troppo né troppo poco.

Poi, scolarle e lasciarle raffreddare. Asciugarle tamponandole delicatamente con un carta assorbente. In una ciotola mettere in ammollo in pane raffermo con l’acqua calda e quando si sarà ben ammorbidito aggiungere il tonno dopo averlo accuratamente sgocciolato dall’olio e un pò di sale.

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Mescolare e creare un impasto che deve essere abbastanza compatto. Si passa quindi a formare gli involtini. Su ogni foglia di verza inserire un cucchiaio di ripieno e ripiegare formando l’involtino e chiudendo con la parte piegata sotto.

Disporre così gli involtini in una pirofila rivestita di carta da forno e passare in forno in modalità grill a 200° per 10 minuti. 

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Involtini di verza in teglia (AdobeStock)

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Ecco che gli involtini sono pronti, da gustare subito ben caldi. Con queste dosi si otterranno 3 involtini a testa. Condire con un filo d’olio a crudo, un pò di Parmigiano grattugiato e se si vuole, una leggerissima spolverata di pepe nero.

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