Zucchine fritte dal cuore filante: antipasto pronto in 10 minuti

Le zucchine fritte dal cuore filante sono un’ottima idea da proporre come antipasto. Pronte in 10 minuti, sono eccezionali! Scopriamo come si preparano.

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Zucchine fritte (Foto di hyun chun kim da Pixabay)

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Le zucchine fritte dal cuore filante sono perfette per essere servite sia come antipasto sia come contorno sfizioso e saporito. Diverse dalle solite ricette, quella che vi proponiamo oggi vi garantirà un  successo straordinario!

La caratteristica che contraddistingue la zucchina è la sua versatilità in cucina. Non a caso si possono creare moltissime ricette che spaziano dai primi piatti ai contorni.

Se siete amanti di questa verdura, dovete assolutamente provare queste ricette: schiacciata integrale, riso stufato, stecchini di zucchine e pasta pesto di zucchine e gamberetti.

Sono tutti piatti che vi lasceranno senza parole! Tornando alla ricetta di oggi, vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzare delle zucchine irresistibili.

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Zucchine diverse dal solito, con cuore filante: ricetta e procedimento

Le zucchine fritte dal cuore filante sono perfette da mangiare in ogni occasione e la ricetta è diversa dal solito, vi sorprenderà!

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Zucchine rotonde (Foto di Reinhard Thrainer da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 3 zucchine verdi tonde
  • 2 uova intere
  • 4 pomodori rossi grandi
  • 200 g mozzarella
  • Parmigiano Reggiano Dop qb.
  • Basilico fresco qb.
  • Olio di semi per friggere qb.
  • Sale, pepe qb.

PREPARAZIONE (circa 30 minuti)

Iniziate la ricetta lavando le zucchine e, dopo aver eliminato le due estremità, tagliatele a fettine non troppo sottili nel senso della larghezza.

Ora, tagliate a fette i pomodori e la mozzarella. Sbatte le uova con una forchetta assieme al Parmigiano grattugiato ed un pizzico di sale e pepe.

Mettete a scaldare una generosa quantità d’olio di semi in una padella antiaderente. Non appena è bollente, passate le fettine di zucchina nell’uovo ed immergetele nell’olio caldo.

Friggete per qualche minuto fino a doratura completa su entrambi i lati. Quando risulteranno belle dorate, scolate le zucchine con una schiumarola e riponetele su un foglio di carta assorbente.

Lasciatele raffreddare completamente. A questo punto, prendete una teglia e rivestitela con un foglio di carta da forno. Adagiateci sopra metà delle zucchine fritte e farcitele con una fetta di pomodoro e mozzarella.

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Uova sbattute (Foto Angel Simon AdobeStock)

Richiudete con le zucchine rimaste dopodiché infornate in forno preriscaldato a 200° giusto il tempo di sciogliere la mozzarella. Terminata la cottura, sfornate e servite.

Buon appetito a tutti!

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