Zucchine gratinate, croccanti, leggere e gustose: da cuocere al forno

Come preparare le zucchine gratinate: croccanti, leggere e gustose, pronte in pochi minuti in forno

zucchine gratinate
come preparare le zucchine gratinate

Le zucchine sono l’ortaggio dell’estate. In tanti scelgono di portarle in tavola soprattutto perché sono leggere, dal sapore intenso  e con poche, pochissime calorie. Le zucchine sono buone sia da crude che cotte. Si possono preparare davvero tantissime pietanze con questo ‘dono’ della terra. Carbonara di zucchine, confettura di zucchine, zucchine alla griglia e chi più ne ha più ne metta. Ma oggi abbiamo deciso di parlarvi di un qualcosa di veramente succulento e che stupirà i vostri ospiti: le zucchine gratinate. Un sapore deciso, forte, dovuto al parmigiano ed alle spezie che metteremo nel pangrattato, unito alla leggerezza di un ortaggio che ci lascia stare attenti alla dieta nonostante il sapore. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono ma soprattutto come si preparano, passo dopo passo.

Come si preparano le zucchine gratinate

Cominciamo, dunque, a vedere quali sono gli ingredienti che ci occorrono:

  • 500 g Zucchine
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 6 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • Olio Extravergine D’Oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe
  • Origano fresco

PROCEDIMENTO:

Innanzitutto, laviamo le zucchine. Poi, serviamoci di un tagliere e di un coltello per tagliarle a rondelle, con uno spessore di circa un centimetro. Con un pennello da cucina, applichiamo qualche goccia d’olio extravergine d’oliva su entrambi i lati. In una ciotola a parte cominciate a preparare quella che sarà la vostra panatura con il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, l’origano e il pepe. Adagiatevi sopra le vostre zucchine e fate un po’ di pressione in modo che tutti i granelli si attacchino bene alle nostre rondelle. Disponete le zucchine sulla teglia del forno che prima avete rivestito con della carta forno. Ricordate: non usate il sale fino a quando non saranno cotte e servite, altrimenti perderete tutta la croccantezza. Sarà un vero successo culinario e di sicuro i vostri ospiti vi chiederanno il bis.

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