Benedetta Rossi, 4 torte fredde facili e veloci. Le ricette da fare in un baleno

Benedetta Rossi ha lasciato i fan senza fiato con quattro torte fredde da fare in un batter d’occhio. Conquisteranno al primo boccone.

Torte
Torte – foto pexels

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

In estate la voglia di cucinare spesso scarseggia, ma non l’appetito. Soprattutto si prediligono piatti freschi con cui deliziarsi e fare un figurone con i propri commensali.

In fatto di dolci in aiuto viene Benedetta Rossi con quattro torte fresche accomunate da una base di biscotto e burro con cui sopra sono create varianti golose.

Benedetta Rossi, le 4 torte fresche e golosissime

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

torta pistacchio e lamponi ricetta
Il dolce pronto da gustare (foto di Jérôme Rommé AdobeStock)

TORTA FREDDA MASCARPONE E CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna fresca
  • 80 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato fondente sciolto
  • Cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte mixando i biscotti per aggiungere il burro fuso per ottenere la base della torta che dovrà essere omogena per poi lasciarlo in frigo per 15 minuti. Intanto si versa mascarpone, panna fredda e zucchero a velo in una ciotola per poi creare una crema soda e di seguito aggiungere il cioccolato. Il composto va versato sopra la base e va livellato per poi lasciarlo in frigo per quattro ore.

TORTA FREDDA ALLE AMARENE

INGREDIENTI

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 100 g zucchero a velo
  • 70 g amarene sciroppate
  • 30 g amarene sciroppate (per decorare)

PROCEDIMENTO

Si prepara la base tritando i biscotti e il burro per poi creare il ripieno montando panna, mascarpone, amarene e zucchero a velo. Si versa sulla base la crema e si lascia in frigo per quattro ore.

TORTA FREDDA ALLA RICOTTA

INGREDIENTI

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 500 g ricotta
  • 100 g zucchero a velo
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • frutti di bosco q.b.

PROCEDIMENTO

Anche in questo caso si crea la base unendo biscotti e burro sciolto per poi passare al ripieno creato con ricotta, limone, panna fresca e panna. Ottenuta una crema compatta si pone sopra la base e si lascia raffreddare il tutto in frigo per diverse ore per poi decorare il tutto con i frutti di bosco.

Sacher torte ricetta come quella originale austriaca
La torta pronta da gustare (Foto di Alena AdobeStock)

TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

  • 250 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 250 ml panna fresca
  • 250 g mascarpone
  • 80 g zucchero a velo
  • 200 g cioccolato bianco sciolto
  • cioccolato bianco tritato q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte creando la base con i biscotti e il burro per poi dare vita al composto unendo panna, mascarpone, cioccolato bianco e zucchero a velo. Si pone la crema sulla base e si lascia in frigo per diverse ore: tirata fuori si spolvera con il cioccolato bianco tritato.

Impostazioni privacy