Benedetta Rossi ha lasciato i fan senza fiato con quattro torte fredde da fare in un batter d’occhio. Conquisteranno al primo boccone.
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In estate la voglia di cucinare spesso scarseggia, ma non l’appetito. Soprattutto si prediligono piatti freschi con cui deliziarsi e fare un figurone con i propri commensali.
In fatto di dolci in aiuto viene Benedetta Rossi con quattro torte fresche accomunate da una base di biscotto e burro con cui sopra sono create varianti golose.
Benedetta Rossi, le 4 torte fresche e golosissime
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TORTA FREDDA MASCARPONE E CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro
- 250 g mascarpone
- 250 ml panna fresca
- 80 g zucchero a velo
- 200 g cioccolato fondente sciolto
- Cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte mixando i biscotti per aggiungere il burro fuso per ottenere la base della torta che dovrà essere omogena per poi lasciarlo in frigo per 15 minuti. Intanto si versa mascarpone, panna fredda e zucchero a velo in una ciotola per poi creare una crema soda e di seguito aggiungere il cioccolato. Il composto va versato sopra la base e va livellato per poi lasciarlo in frigo per quattro ore.
TORTA FREDDA ALLE AMARENE
INGREDIENTI
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro fuso
- 250 ml panna fresca
- 250 g mascarpone
- 100 g zucchero a velo
- 70 g amarene sciroppate
- 30 g amarene sciroppate (per decorare)
PROCEDIMENTO
Si prepara la base tritando i biscotti e il burro per poi creare il ripieno montando panna, mascarpone, amarene e zucchero a velo. Si versa sulla base la crema e si lascia in frigo per quattro ore.
TORTA FREDDA ALLA RICOTTA
INGREDIENTI
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro fuso
- 250 ml panna fresca
- 500 g ricotta
- 100 g zucchero a velo
- scorza grattugiata di 1 limone
- frutti di bosco q.b.
PROCEDIMENTO
Anche in questo caso si crea la base unendo biscotti e burro sciolto per poi passare al ripieno creato con ricotta, limone, panna fresca e panna. Ottenuta una crema compatta si pone sopra la base e si lascia raffreddare il tutto in frigo per diverse ore per poi decorare il tutto con i frutti di bosco.
TORTA FREDDA AL CIOCCOLATO BIANCO
INGREDIENTI
- 250 g biscotti secchi
- 125 g burro fuso
- 250 ml panna fresca
- 250 g mascarpone
- 80 g zucchero a velo
- 200 g cioccolato bianco sciolto
- cioccolato bianco tritato q.b.
PROCEDIMENTO
Si parte creando la base con i biscotti e il burro per poi dare vita al composto unendo panna, mascarpone, cioccolato bianco e zucchero a velo. Si pone la crema sulla base e si lascia in frigo per diverse ore: tirata fuori si spolvera con il cioccolato bianco tritato.