Bomboloni+vegani
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PRESENTAZIONE

I bomboloni vegani sono una vera delizia anche per chi mangia carne e derivati, oltre che essere una ricetta preziosissima per coloro che decidono di seguire questo stile alimentare e di vita. Un dolce perfetto per essere mangiato a qualsiasi ora della giornata e in ogni occasione…

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina manitoba
  • Un pizzico di sale
  • 200 ml di acqua
  • La scorza di un limone
  • 100 gr di zucchero
  • 35 gr di olio extravergine d’oliva
  • 100 gr di lievito madre
  • 60 gr di amido di mais o fecola di patate

PROCEDIMENTO

Nella planetaria mettete il lievito madre, la farina, l’acqua, l’amido e iniziate ad amalgamare.

Addizionate lo zucchero e l’olio, la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale e lavorate l’impasto fino a quando non si sarà staccato dalle pareti.

Ora mettete l’impasto in una ciotola coperta da canovaccio e fate lievitare per almeno sei ore.

Dopo di che infarinate il tavolo da lavoro, adagiate l’impasto e stendetelo col mattarello per uno spessore di mezzo centimetro e ricavate dei dischi di 4 cm di diametro.

Con gli spezzoni di impasto che avanzano riformiamo un panetto, stendetelo e ottenete altri dischi, e così via fino a finire l’impasto.

Lasciate lievitare per un paio d’ore sul tavolo infarinato ricoperto con un panno di cotone.

Successivamente si può procedere con la cottura: scaldate l’olio, immergete i bomboloni, girateli, toglieteli dal fuoco quando saranno ben dorati e poi adagiateli sulla carta assorbente e fate raffreddare.

Se volete farcirli basta una siringa e potete riempirli con marmellata, Nutella o crema pasticciera.