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Bruno Barbieri, ecco la ricetta del secondo piatto stellato | Prova a copiarla

Decisamente squisito, Bruno Barbieri adora questo piatto. Non è difficile da realizzare e con le sue indicazioni si può replicare con risultati eccellenti. 

Bruno Barbieri prepara la crema di polenta con lingua di vitello e fonduta (Screen Youtube)

Dal suo format #SiFaCosì arriva una ricetta gourmet strepitosa. Bruno Barbieri dichiara che questo piatto lo fa impazzire, lo ama alla follia.

Si tratta di una crema di polenta che fa da letto a tranci di lingua di vitello. Il tutto è condito da una fonduta di un mix di formaggi.

Un secondo piatto prettamente invernale che somma sapori e consistenze in un’unione armonica con un connubio di sapori fantastico.

Piatto ricco e saziante, è abbastanza semplice da realizzare, anche se lo chef dichiara che a replicarlo non sarà mai esattamente come il suo.

Sicuramente, ma perché non provarci? Usando gli stessi ingredienti e i suoi consigli si può ottenere un risultato che comunque saprà stupire e affascinare i nostri ospiti.

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Ingredienti e preparazione della crema di polenta con lingua di vitello e fonduta di Bruno Barbieri

La polenta, che Barbieri ha usato nella versione rapida, deve essere molto morbida, quasi liquida, per avere così la consistenza di una crema e diventare un accompagnamento perfetto in cui la lingua di vitello può essere avvolta.

Bruno Barbieri (Instagram@brunobarbieri_chef)

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INGREDIENTI

  • Lingua di vitello q.b.
  • Brodo di carne q.b.
  • Polenta integrale Valsugana rapida q.b.
  • Rosmarino q.b
  • Olio extraevregine di oliva q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro

Per la fonduta:

  • Pecorino semistagionato q.b.
  • Taleggio q.b.
  • Morlacco q.b.
  • Crema di latte q.b.
  • Alloro o noce moscata o curry a scelta

PREPARAZIONE

Per prima cosa chef Barbieri mette la lingua di vitello in trancio intero a cuocere nel brodo di carne precedentemente preparato.

Nel frattempo prepara la fonduta di formaggi mettendo in una pentola tutti i formaggi tagliati a pezzetti e in più la crema di latte.

Lascia fondere direttamente su fuoco dolce e non a bagnomaria prestando quindi maggiore attenzione affinché non si attacchi al fondo e mescolando perciò frequentemente.

Intanto avvia anche la preparazione della polenta. Dopo aver messo a bollire dell’acqua con un rametto di rosmarino all’interno per aromatizzare, lo toglie e getta la farina di polenta a pioggia portando a cottura sempre mescolando con una frusta a mano e lasciando la polenta estremamente morbida.

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Una volta che la lingua di vitello è cotta la taglia in piccoli tranci e la mette a rosolare in padella con lo spicchio d’aglio, la foglia di alloro e un pò di olio.

Dopo che è ben rosolata e nel frattempo la fonduta completamente sciolta si può passare ad impiattare disponendo nel piatto alcuni mestoli di polenta.

Crema di polenta con lingua di vitello e fonduta di formaggi di Bruno Barbieri (Instagram)

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Poi adagiare i pezzetti di lingua subito dopo averli asciugati leggermente tamponandoli con un foglio di carta assorbente e completare con l’aggiunta sopra della fonduta di formaggi versata delicatamente.