Burritos, come farli a casa. La ricetta messicana per un pranzo veloce

Se non avete mai assaggiato i burritos, questa potrebbe essere la volta buona. Tanti ingredienti all’interno di una tortillas (più o meno la nostra piadina) per un risultato fenomenale.

burritos da fare in casa
burritos da fare in casa (foto di samuelfernandezrivera da Pixabay)

I burritos o taco de harina, come è soprannominato in Messico, è una pietanza che appartiene alla tradizione culinaria tex-mex.

La ricetta consiste in una tortilla di farina di grano riempita con tipologie diverse di carni (variano a seconda del gusto), riso, fagioli e verdure varie.

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Si differenziano dai forse più rinomati tacos per la consistenza della “piadina”: le tortillas sono preparate con farina di grano mentre i tacos con farina di mais.

Se siete curiose o curiosi di sapere come si realizzano e volete abbracciare una pietanza di una cultura diversa? Andiamo a scoprire allora insieme come si preparano i burritos.

Ingredienti e preparazione dei burritos

Un punto forte di questo piatto è sicuramente la sua ampia caratteristica di personalizzazione: qualora non vi aggradasse un ingrediente presente, potrete rimuoverlo senza problemi.

Allo stesso modo se voleste invece aggiungerne uno, potrete fare anche questo tranquillamente. Altro punto forte è sicuramente la velocità d’esecuzione: 15 minuti di preparazione e 20 di cottura sono una tempistica onesta per cucinare una gustosità come questa.

come fare i burritos a casa
come fare i burritos a casa (foto di JaimeAP da Pixabay)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone):

PREPARAZIONE (15 minuti circa + 20 di cottura):

Per prima cosa, cuocete il lombo di manzo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio. Per  il manzo si consiglia una cottura media ma se vi aggrada di più un altro tipo di cottura, adottatela tranquillamente.

Aggiustate la carne di sale e di pepe e mettetela da parte. A questo punto tagliate a cubetti i pomodori e cuocete anch’essi per qualche minuto in padella unendo la cipolla e l’altro spicchio d’aglio schiacciato per bene.

Pomodoro
Pomodori (foto da AdobeStock di Photobeps)

Passati 3\4 minuti, aggiungete sia il manzo che i fagioli neri e il riso precedentemente cotti. Spegnete il fuoco solo 5\6 minuti dopo, il tempo necessario affinchè tutto si cuocia per bene. Mescolate per bene il tutto.

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A questo punto, aprite le tortillas e distribuite su ciascuna il composto cotto precedentemente aggiungendo la lattuga e il cheddar grattugiato.

Infine arrotolate le tortillas per chiuderle oppure utilizzate la carta stagnola. Servite caldi i burritos accompagnandoli con salsa guacamole e nachos. Dopo una ricetta del genere non si può che dire, viva il Messico!

 

 

 

 

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