Cestini con patate funghi e pancetta. Pronti in pochi minuti

Per una cena speciale con ospiti, preparare i cestini con patate funghi e pancetta. Sono deliziosi e molto belli

Cestini funghi antipasto
Cestini funghi-foto instagram @clarissa_laravaelafava

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

I cestini di patate funghi e pancetta sono deliziosi e si preparano in poco tempo. Sono perfetti come finger food o antipasto per una cena speciale.

Se state pianificando una cena per Halloween preparate questi cestini perché sono indicati per questo periodo autunnale.

Sono perfetti per molte occasioni, i vostri ospiti sicuramente li apprezzeranno. Da preparare sono molto semplici.

Ingredienti e preparazione dei cestini con patate funghi e pancetta

Vediamo come preparare i cestini con patate e funghi in modo semplice.

Cestino funghi
Cestino funghi-foto instagram @mamibu_cucina_e_dintorni

INGREDIENTI (8 cestini)

  • 3 Patate
  • 1 Rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr Funghi champignon puliti e affettati
  • 1 Mozzarella (200 gr)
  • 1 Spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, lavare le patate, sbucciarle e tagliarle in piccoli cubetti e poi lessarle in acqua. Levare le patate non appena saranno diventate morbide dentro ma croccanti fuori.

Prendere un tegame e mettere lo spicchio d’aglio con olio evo, farlo rosolare e mettere i funghi lavati, il prezzemolo tritato e anche il sale e cuocere con il coperchio.

Quando le verdure saranno cotte, lasciarle raffreddare e condire le patate con olio e sale. Prendere poi il rotolo di sfoglia e srotolarlo e tagliare con un coltello la base di sfoglia in rettangoli e poi ogni rettangolo va diviso in due parti uguali.

Cestino funghi
Cestino funghi-foto instagram @j_asime_l

Prendere poi gli stampini per le crostatine e mettere le basi di pasta sfoglia all’interno degli stampini con la carta da forno.

Pigiare la base sul fondo e bucherellare con una forchetta e poi mettere sopra un pò delle patate, di funghi, pancetta e pezzetti di mozzarella. Infornare tutto in forno preriscaldato a 190° per 10 minuti. Vedrete che bontà questi cestini di funghi.