Dimagrire con la dieta vegetariana: ecco perché sceglierla

Dimagrire con la dieta vegetariana, ecco perché fa bene alla salute. Andiamo a scoprire in che consiste una delle diete più usate.

Dimagrire con la dieta vegetariana
verdura – foto pixabay

Una delle diete più in voga degli ultimi tempi è proprio la dieta vegetariana, basata appunto sull’esclusione dei cibi di origine animale, come la carne e il pesce.

Per alcuni è utopia, ma secondo alcuni studi in realtà, la dieta vegetariana sarebbe molto salutare, in quanto la carne e il pesce sono ricchi di grassi saturi, a lungo andare nocivi per il nostro sistema cardiocircolatorio, e in più possono contenere antibiotici e farmaci derivati dall’allevamento.

Tutti questi motivi rendono la dieta vegetariana sana ed equilibrata, ma non drastica come quella vegana. In questo regime alimentare infatti, il latte, i formaggi e le uova non sono eliminati ma possono essere consumati senza problemi, in quanto derivati animali.

Dimagrire con la dieta vegetariana, come aiuta a dimagrire

Questo regime alimentare prevede, come si può facilmente intuire, il consumo quotidiano di verdura, frutta fresca, frutta secca, semi, cereali, e proteine vegetali come ad esempio i legumi.

Dimagrire con la dieta vegetariana
frutta e verdura – foto pixabay

Questo garantisce il giusto apporto di vitamine e sali minerali, mentre il consumo di olio d’oliva o di semi di lino o di zucca aiutano nell’avere l’apporto corretto di omega 3.

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Aggiungere poi sia le uova che i formaggi magri, garantisce anche di raggiungere insieme ai legumi al giusto apporto anche di proteine, mantenendo un equilibrio tra i nutrienti.

Dimagrire con la dieta vegetariana significa riuscire ad eliminare il grasso viscerale senza deperimento, e quindi un dimagrimento sano, volto al benessere della persona e il corretto bilanciamento tra i nutrienti.

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