È forse il dolce che conosce più versioni in assoluto, stiamo parlando della torta di mele, qui ve la presentiamo in una versione super leggera con poco zucchero.
![torta di mele light](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/TesaPhotography.jpg)
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Il dolce alle mele è il più classico dei dolci, probabilmente quello che conosce più versioni in assoluto; che sia alla sambuca, cotta in padella o senza olio né burro, quando si parla di torta di mele ce n’è davvero per tutti i gusti.
Quello che faremo di seguito è presentare una ennesima versione di questo dolce tanto amato da grandi e piccini; si tratta della ricetta di un dolce alle mele con tanta frutta e poco zucchero.
Una torta veloce e facile da preparare anche per chi non è pratico di dolci e fornelli.
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Torta di mele senza zucchero e con lo yogurt
Una torta di mele così non l’avete sicuramente mai provata; croccante grazie alla presenza dell’uvetta e delle mandorle e allo stesso tempo morbida perché fatta con lo yogurt. Ecco la ricetta.
![torta di mele con poco zucchero](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/Ragabz-1.jpg)
INGREDIENTI
- 375 g di yogurt greco
- 1 cucchiaio e mezzo di maizena
- 2 uova
- 3½ cucchiai di zucchero
- 2 mele
- 3 cucchiai di burro fuso
- Marmellata di pesche qb.
- Uvetta qb.
- Burro qb.
- Mandorle tritate qb.
- 1 limone
PROCEDIMENTO (circa 60 minuti)
In una terrina capiente versiamo le due uova e iniziamo a lavorarle con un sbattitore a mano, quindi aggiungiamo 3 cucchiai di zucchero e continuiamo a lavorare. Integriamo al composto lo yogurt e continuiamo a montare a mano.
Quando avremo un composto omogeneo aggiungiamo il burro fuso a filo e amalgamiamo per bene. Come ultimo step aggiungiamo la maizena e una volta incorporata all’impasto mettiamolo un attimo da parte.
Laviamo le mele e tagliamola a fettine sottili, quindi lasciamola marinare in un piatto con il succo di mezzo limone. Mescoliamo le mele nel succo e trasferiamole nell’impasto, tenendone da parte poco meno della metà. Aggiungiamo anche un po’ di uvetta, amalgamiamo e concludiamo con l’aggiunta di una manciata di mandorle tritate grossolanamente.
Imburriamo o rivestiamo di carta forno uno stampo di circa 22 cm e versiamovi l’impasto ottenuto, livelliamolo e decoriamo con le altre fettine di mela messe da parte in precedenza. Versiamo sulle mele il succo di mezzo limone e decoriamo con un altro po’ di uvetta, mandorle e qualche ciuffo di burro.
![impasto torta di mele morbido](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/05/callum-hill-unsplash.jpg)
Concludiamo la decorazione con una spolverata di ½ cucchiaio di zucchero e inforniamo a 180° in forno già ben caldo per 50 minuti.
Quando il dolce di mele sarà pronta adagiamolo su di un piatto da portata spennelliamo sopra un po’ di marmellata di pesche.