Lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte: non ti sembrerà di essere a dieta

Le lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte sono un primo piatto ricco e gustoso, con poche calorie. Ecco come realizzarle.

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Lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte (Foto Pinterest @pianetadonne.blog)

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Le lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte sono un primo piatto golosissimo ma con pochissime calorie, solo 250 a porzione, un’idea perfetta se si vuole gustare un piatto ricco anche se siamo a dieta!

Degli strati di lasagne contengono un gustoso ripieno filante di zucchine e fiocchi di latte, una vera goduria estremamente leggera e adatta a tutti. Una ricetta unica che una volta provata non vorrete più abbandonare!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare queste lasagne extra light.

Lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte, ingredienti e procedimento

Le lasagne extra light con zucchine e fiocchi di latte si possono conservare in frigorifero e consumare entro 2 giorni al massimo dalla preparazione.

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Lasagne appena sfornate (Foto Pinterest @cookaround.com)

INGREDIENTI (dosi per 12 persone)

  • 1/2 kg di lasagne
  • 600 g di zucchine
  • 300 g di besciamella
  • 300 g di fiocchi di latte
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Scalogno q.b.
  • Basilico fresco sminuzzato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

PROCEDIMENTO (circa 45 minuti)

Per realizzare questo piatto iniziamo lavando e spuntando le zucchine, quindi tagliamole a tocchetti. Prendiamo ora una pentola e versiamoci un filo d’olio, quindi mettiamo a rosolare lo scalogno.

Aggiungiamo dopo poco le zucchine e il basilico, saliamo e cuociamo con il coperchio per circa 5 minuti e teniamo da parte.

Nel frattempo, prepariamo la besciamella (trovate la ricetta in questo articolo) e una volta pronta mettiamone subito qualche cucchiaio sulla base di una pirofila da forno per cominciare a comporre le nostre lasagne.

Adagiamo ora sopra la besciamella le lasagne, il parmigiano grattugiato, poi le zucchine e infine i fiocchi di latte. Continuiamo fino a terminare gli ingredienti, quindi terminiamo con le lasagne e sopra besciamella e parmigiano grattugiato.

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Il piatto pronto da gustare (Foto Pinterest @mytasteita.com)

Inforniamo a 200° per circa 25 minuti, quindi sforniamo e lasciamo intiepidire un po’ prima di servire in tavola le nostre lasagne extra light e gustarle ancora calde e filanti!

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