Non solo parmigiana. Questo piatto con le melanzane è facile e gustoso

Stanchi della solita parmigiana? Di seguito trovate una ricetta sfiziosa per usare al meglio le melanzane e segnare l’inizio della sua stagione.

ricette con melanzane
Piatto di melanzane condite in vario modo (foto da pexels di farhad-ibrahimzade)

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Le melanzane sono un ortaggio molto usato ed amato della cucina italiana e la loro stagione è praticamente iniziata.

Dalla caponata siciliana alla parmigiana con le melanzane è veramente possibile creare delle ricette sfiziose ottime come sia come antipasti che come primi o secondi.

Se siete però stanchi delle solite ricette di seguito vi presentiamo una ricetta gustosa e versatile con la quale potrete dare vita a diverse tipologie di piatti. Ecco come si prepara.

Melanzane, la ricetta sfiziosa da rifare a casa

Con questa ricetta potrete condire sia la pasta che realizzare sfiziosi crostini di antipasto.

melanzane tonde
melanzane tonde (foto da Pixabay di -furbymama)

INGREDIENTI

  • 2 melanzane tonde
  • 5 pomodori secchi
  • 3-4 alici
  • 50 g di pecorino
  • Olio evo qb.
  • Semi di finocchio qb.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Partiamo dalla cottura delle melanzane che faremo appassire in forno. Quindi, bucherelliamo con una forchetta la superficie della melanzana che in precedenza lavato.

Mettiamole quindi su di una teglia coperta da carta forno e lasciamo cuocere in forno a 200° per 20 minuti. I tempi di cottura potrebbero variare, in generale possiamo dire che saranno pronte quando saranno molto soffici al tatto.

Una volta pronte estraiamo le melanzane dal forno e tagliamole a metà. Con l’aiuto di un cucchiaio estraiamo la polpa e poniamola su di una tagliare a cui aggiungeremo anche i pomodorini secchi, olio, semi di finocchio e qualche alice.

Con un coltello cominciamo a tritare tutti gli ingredienti insieme fino a creare una crema.

pomodori secchi e melanzane
pomodori secchi (foto da Pixabay di congerdesign)

A questa punto avrete una cremina deliziosa con cui condire una pasta (meglio se corta e rigata, ndr) per almeno 5-6 persone oppure creare crostini da presentare ai vostri ospiti per un aperitivo super gustoso.

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