Pasticcio di zucchine. Solo 3 ingredienti e 160 kcal, perfetto per la dieta

Il pasticcio zucchine è una golosità sbalorditiva con un cui deliziare il palato. Dal basso apporto calorico è non solo ideale per il gusto, ma anche per la linea.

Tortine verdure: la ricetta
Pasticcio di zucchine (Foto di Geraud pfeiffer da Pexels)

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3 ingredienti, un solo piatto da sole 160 kcal. Il pasticcio di zucchine è una golosità da batticuore con cui deliziare il palato con una proposta fit dal basso apporto calorico.

Stare a dieta infatti non significa rinunciare al gusto: sono innumerevoli le proposte dietetiche con cui mantenere la linea, nutrirsi e al contempo deliziare il palato.

Protagoniste le zucchine, è una golosità mozzafiato perfetta anche per chi è a dieta. Oltre al gusto e alle poche calorie ha il vantaggio di essere molto semplice da preparare, tanto da essere alla portata di chi è alle prime armi ai fornelli. 

Pasticcio zucchine: la ricetta

Di facile realizzazione, questa ricetta è perfetta sia come contorno, sia come piano unico in quanto racchiude sia verdure, sia proteine. Si tratta di una bontà da batticuore perfetta per una cena o un pranzo indimenticabile.

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Zucchine grattugiate (Foto di Melima AdobeStock)

INGREDIENTI

  • 3 zucchine tagliate a dadini
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di parmigiano grattugiato a Julienne
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • olio d’oliva q.b.
  •  rosmarino q.b.
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 40 min)

Si parte aggiungendo le zucchine e le cipolle su una leccarda. Di seguito si rompono le uova in una terrina aggiungendo il latte, lo zenzero e il peperoncino sbattendoli con una forchetta con delicatezza.

Il tutto va versato su una leccarda per poi dare una bella spolverata con il parmigiano grattugiato.

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Parmigiano grattugiato (Foto di Waldrebell da Pixabay)

Come ultimo step si cuoce in forno per 40 minuti a una temperatura 180 gradi. Il pasticcio è pronto per essere gusto quando è dorato in cima: tagliato in quadri può essere gustato anche servito come contorno, ma anche nell’ambito di un aperitivo gourmet travolgente.

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