Le verdure sono alla base di ogni dieta dato che forniscono benefici sensazionali per chi le ingerisce. Andiamo alla scoperta delle migliori 14 verdure, alleate del benessere.
![cesto di verdure](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/cesto-di-verdure-1.jpg)
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Le proprietà benefiche che forniscono e che possiedono le verdure sono infinite. Anche per questo motivi, si forzano un po’ i bambini a mangiarle quando fanno i capricci.
Sono alla base di ogni cura dimagrante ma anche della dieta Mediterranea, una delle migliori in campo alimentare e salutare.
Avere preferenze di gusto è normale ma ci sono alcuni vegetali che possiedono molte più proprietà nutritive e specifiche rispetto ad altre.
Siete curiose o curiosi di sapere quali sono? Andiamo alla scoperta delle migliori 14 verdure, alleate del fisico e del benessere.
Le 14 migliori verdure
Poco caloriche ma ricche di minerali, vitamine e fibre, questi vegetali allieteranno il vostro organismo alla ricerca di salute e benessere.
Le principali mansioni che svolgono alcune di esse sono il rafforzamento del sistema immunitario, la depurazione del corpo e forniscono diverse proprietà antinfiammatorie.
![le migliori 14 verdure](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/le-migliori-14-verdure.jpg)
I vegetali verdi
Il primo ortaggio che vediamo è il poco conosciuto cavolo rapa, ricchissimo di fibre e di Vitamina C, è indicato principalmente per chi soffre di glicemia alta. Esso difatti, aiuta in maniera sensazionale a tener a bada questi livelli.
In seguito abbiamo il cavolo riccio, il quale contiene ingenti quantità di Vitamina A, Vitamina C, Vitamina K e antiossidanti vari che contribuiscono a regolare la pressione sanguigna ed a ridurre il colesterolo cattivo.
Tra questi poi si fanno spazio i cavoletti di Bruxelles: contengono un antiossidante chiamato kaempferol, che può prevenire danni ossidativi cellulari e che previene malattie croniche. Inoltre svolgono mansioni da potente disintossicante.
D’altro canto abbiamo il cavolo, il quale essendo ricco di calcio previene i danni dell’osteoporosi. Inoltre una frequente consumazione di questa verdura riscontra l’abbassamento di probabilità di glaucoma e cancro alla prostata.
Riducendo i livelli di sangue e quindi evitando problemi di caratura cardiovascolare, la bietola si aggiudica di diritto un posto in questa lista.
In seguito abbiamo l’incubo di tutti i bambini: i broccoli. Contenendo sulforafano, aiutano ingentemente a prevenire possibili formazioni cancerogene. Inoltre consumarne con frequenza equivale ad abbassare il rischio di patologie derivanti da stress ossidativo.
Anche Braccio di Ferro è d’accordo con questo articolo dato che in lista troviamo anche gli spinaci. Ricchi d’antiossidanti che riducono il rischio d’ipertensione e quindi il sorgere di malattie croniche.
Gli asparagi invece contenendo grandi quantità di antiossidanti riducono i segni dell’invecchiamento. Inoltre supportano le funzioni epatiche abbassando il tasso di tossicità nel nostro corpo.
Infine, per quanto riguarda i vegetali verdi, abbiamo i piselli: mantengono la salute dell’apparato digerente e grazie alle saponine, sostanza contenuta in loro, abbassano i rischi di sviluppare tumori.
Le altre verdure
Tra le altre verdure, troviamo sicuramente le carote che contenendo altissime quantità di beta-carotene, aumentano e migliorano l’apporto vitaminico. Inoltre l’alto contenuto d’antiossidanti riduce il rischio tumorale su polmoni e prostata.
![carote](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/03/carote.jpg)
Completano la lista l’aglio, che abbassa i trigliceridi nel sangue, lo zenzero che abbassa la glicemia, le patate dolci, che abbassano il rischio tumorale ed il cavolo rosso che grazie alle sue grandi dosi di Vitamina C permette di proteggere cuore e fegato.