Mousse di ricotta, ricetta con solo 80 calorie. Gustosa e leggera

Graditissima nell’utilizzo a fine pasto, o come dessert. Con questa ricetta gustosa e leggera potrai concludere una cena galante o con amici, sorprendendoli. La mousse di ricotta e panna è pronta in 10 minuti.

mousse ricotta panna
Mousse con sciroppo e mirtilli (Foto di BuffetColosseum da Pixabay)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. 6 consigli per rimuovere i pesticidi da frutta e verdura, il risciacquo non basta!
  2. Spaghetti con crema di Parmigiano e salmone, piatto gourmet con solo 3 ingredienti
  3. Uova affumicate con insalata di mare, Bruno Barbieri conquista i fan: “Come piace a me”

La mousse ha origini antichissime, il nome deriva dal francese e significa schiuma o spuma dall’effetto ottenuto alla fine della lavorazione. E’ utilizzata spesso come dessert ma le preparazioni sono tantissime.

Possiamo trovarla, infatti, in portate diverse: a base di carne, di pesce, verdure o formaggi. Più diffuse sono quelle a base di frutta e certamente ognuno di noi avrà mangiato almeno una volta la mousse al cioccolato o alle fragole. Questa ricetta è una variante molto veloce da realizzare e di sicuro effetto visivo soprattutto se decorata.

 

Ingredienti e preparazione della mousse ricotta e panna

Ingredienti per 3 porzioni. Utilizzando ricotta light e panna light riusciamo a contenere le calorie che si aggirano al massimo ad 80. Decorazioni a parte. La presenza del liquore Strega non la rende adatta ai bambini ma lascia un gusto speciale che invoglia al bis.

 

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

 

ricetta mousse ricotta panna
Ricotta e panna (Foto di Esther Merbt da Pixabay)

INGREDIENTI

  •  100 gr di ricotta light
  • 50 gr di panna montata light
  • 10 gr di zucchero di canna
  • 5 gr di Strega

 

PREPARAZIONE

Versa la ricotta in un piatto e con l’aiuto di una forchetta schiacciala e mescola bene bene. Si formerà una purea. Aggiungi il liquore e lo zucchero di canna e continua a mescolare. Versa in un recipiente la panna e montala con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto fermo.

Unisci alla ricotta e mescola dal basso verso l’alto con delicatezza per non smontare la panna. Quando saranno incorporate la mousse è pronta!

 

ricetta mousse ricotta panna
Mousse con cioccolato in polvere (Foto di Watercolor_Art_Photo AdobeStock)

Versala nelle coppette e decorala a piacere con frutta, foglioline oppure cioccolato in polvere o sciroppo.

Impostazioni privacy