Pancake al pomodoro | Un antipasto diverso dal solito ma buonissimo

Pancake non solo a colazione, ma in versione salata, al pomodoro, e in formato mignon sono un antipasto sfizioso e stuzzicante da provare.

Semplici da realizzare, sono un’idea raffinata e fuori dai soliti schemi, per un appetizer nuovo e dal sapore delicato e coinvolgente che piacerà a tutti.

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Pancake al pomodoro – CheCucino

Bastano poche mosse per preparare i mini pancake al pomodoro, deliziosi dischetti da farcire come si vuole, ma in questo caso, vi proponiamo anche una gustosa idea per la farcitura, facile da fare e dall’aroma fresco.

Sono invitanti e appetitosi, c’è da scommettere che andranno a ruba, spariranno uno dietro l’altro in men che non si dica, non ne rimarrà neanche uno.

Scopriamo esattamente cosa occorre e tutto quello che c’è da fare per creare questi squisiti bocconcini.

Ingredienti e preparazione dei mini pancake al pomodoro

Per insaporire l’impasto oltre al concentrato di pomodoro che fa da protagonista dando definizione al gusto c’è anche un pò di formaggio Groviera e qualche foglia di basilico fresco per profumare in un abbinamento perfetto.

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Concentrato di pomodoro – CheCucino

INGREDIENTI (circa 30 pezzi)

  • 125 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 50 g di triplo concentrato di pomodoro
  • 250 ml di latte
  • 25 g di burro
  • 50 g di Groviera
  • 3 g di bicarbonato di sodio
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Basilico fresco q.b.

Per la farcitura:

  • 100 g di panna acida
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Uova di lompo q.b. (facoltativo)

PREPARAZIONE (25 minuti circa)

La prima cosa da fare è sciogliere il burro. Poi separare i tuorli dagli albumi, unire ai primi il burro fuso e intiepidito, e mescolando con una frusta a mano unire anche il latte, che deve essere a temperatura ambiente.

Poi incorporare, sempre mescolando, la farina setacciata, il bicarbonato e il sale e un pò di pepe. Unire anche il formaggio Groviera grattugiato, qualche fogliolina di basilico tritato e per ultimo il concentrato di pomodoro amalgamando bene il tutto.

A parte montare gli albumi a neve e poi incorporarli al composto delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto fatto con una spatola per non smontarli.

Non resta che formare i mini pancake versarndo una piccola quantità di impasto in una padella antiaderente piatta e imburrata e realizzando la forma di piccoli dischetti.

Lasciar cuocere qualche minuto per lato e poi tenerli da parte mentre si prepara una crema mischiando la panna acida con un pò di sale e una spolverata di pepe.

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Panna acida – CheCucino

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Infine versare un pò di questa salsina su ognu mini pancake e completare con l’aggiunta, se si vuole, di qualche cucchiaino di uova di lompo.

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